网站首页

上海德比重燃一票难求 极度重视!申花首度封闭训练

大字 日期:2017-05-19 来源:体坛周报

  20日下午,本赛季的第一场上海德比将在虹口打响。说起来,这场德比之战,可谓是风波不断。

  关键词:虹口

  由于虹口足球场3月28日遭遇意外火灾,申花队从3月11日第二轮对阵权健后,这两个月一直在外漂泊,且连续踢了7个客场。20日的德比,由于上港主场八万人体育场当天将要进行“上海城市定向赛”,也就无法主客场对调。而申花队的备用主场金山体育场,又因路途太远,且安保无法保证而不能使用。因此,经过多部门协商和安全验收,最终决定依然在虹口举行。但由于电路电气仍未完全修缮,且球场外的脚手架没有拆除,考虑到球迷散场的安全问题,比赛从晚上改到下午3点半进行。

  不过,球场内20、21、22上下一共6个看台将会封闭,这意味着将近5000个座位的球票无法销售。申花俱乐部和票务公司在经过周密计算后得出结论:入场观众只能在16000人左右,且无法进行散票售卖。

  关键词:球票

  基于这样的现实,这一场上海德比,已经不是一票难求,而是根本没票。目前,市场上只有部分留出的赞助商赠票。原价260元的赠票价格,已被黄牛炒到1500元左右。

  对于球员们来讲,球票同样成为奢侈品。这一次,由于赠票数量实在太少,申花俱乐部平时给予工作人员和球员的赠票,也被全部取消。后卫陶金说:“这一次确实没有赠票,我们只能对亲朋好友说一声抱歉,只能让他们在电视机前加油。”连续7个客场之后,能够回到主场进行上海德比,对于球队来说,都是异常兴奋的。但1万6的入场人数,的确相比以往会有明显的异样感,“一直在外漂泊两个月,真的希望能够回到虹口。这两天训练时,大家特别兴奋。虹口少了5000名球迷?这没什么,我们相信申花的球迷,魔鬼主场的氛围不会受到影响。能进入现场的球迷,一定会用最大的助威声给我们加油,我们一定会努力争胜。”

  关键词:封训

  这两天的训练,两大申花主力瓜林、特维斯仍旧没有跟队,波耶特说,两人还在尽力康复。但相比上一轮,至少队长莫雷诺能够出场,而据队员介绍,波耶特在本周训练之中,也是安排好几套战术迎接德比。对于自己的战术训练,波耶特非常注意保密。17日的媒体开放日,他仅是开放前20分钟,后面的核心训练拒绝媒体观看。这是波耶特执教申花以来的第一次,从中可以看出他对德比的重视程度。

  上港的保密工作更加严实,取得今年中超的第一个客场胜利后,博阿斯回到上海,便搞起封闭训练。而且,还计划取消19日的赛前一天踩场,令外界无法得知上港的动态。

  除此之外,或许是受到去年登巴巴重伤的影响,两家俱乐部这一次十分低调,赛前无一高层愿意接受媒体采访,也没有像过去那样表态“一定拿下德比,争做上海足球真正代表”。但据悉,在双方内部的动员会上,两家俱乐部反复强调这场德比的重要性,两队也都卯足了劲,力争在今年的德比系列战先声夺人。

  关键词:球迷

  虽然官方层面的吹风是“和谐德比”,但两队球迷已经开始造势。据称,有申花球迷自费包下申花队入住的绿地万豪酒店周边50块广告牌,借用去年7月17日德比的申花官方海报《蓝色倾城:The City Is Blue》,将周边马路打造成具有申花元素的场景。而该区域距离上港队的主场八万人体育场,仅有两站地铁那么近。对此,申花球迷均是异常兴奋,认为自己攻入到上海上港的根据地。而在同时,上港俱乐部宣布与连锁便利店罗森达成合作协议,将要打造成上海上港的主题便利店,听闻此讯后,申花球迷纷纷表示,今后将会抵制罗森。

  而在这两天,当得知柏佳骏前往北京参加足协听证会、有可能缺席20日的德比大战后,申花球迷也是犹如义愤填膺,纷纷指责“这是德比对手的阴谋论”。很多申花球迷认为,裁判组未将柏佳骏的犯规写进赛后报告,建业亦未提出申诉,但小柏仍有可能遭遇停赛,很可能是对手的“阴谋”。不过毕竟缺乏证据,这种联想只能停留在球迷口水仗这一层面。

  据悉,虽然上港仅分到345张客队球票,但俱乐部已召集到所属的10个球迷准备平分,各球迷会保证,将会挑选出现场战斗力最强的球迷助阵。而在20日下午,徐汇公安将会同虹口公安一起,全程“护送”上港球迷往返虹口足球场。

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号