网站首页

马术世界杯第二站资格赛:多位外国骑手表现不佳(图)

大字 日期:2017-05-07 来源:中国新闻网

 

  145CM世界杯资格赛冠军郑文杰 主办方供图

  中新网北京5月6日电 2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛第二站的争夺6日继续进行。在备受关注的世界杯资格赛中,多位外国骑手表现不佳。决赛将于7日下午打响。

  145cm世界杯资格赛:外国骑手表现不佳

  在今天进行的各级别比赛中,最受瞩目的无疑是145CM世界杯资格赛,简-菲利普、帕特里克-尼比斯特、沙纳-阿尔特舒勒等多位外国名将纷纷亮相。对于骑手与马匹而言,资格赛是一次很好的热身与磨合的机会,比赛成绩将决定明日决赛中的出场顺序。

  中国香港骑手郑文杰策骑“深蓝”从30位参赛者中脱颖而出,干净利落地通过所有障碍,以零罚分71.05秒的成绩当仁不让地摘得资格赛冠军。老将张睿延续了在分段赛中的绝佳状态,起跳轻盈、落地坚决,收获观众掌声的同时以72.45秒的行进时间获得亚军。沃帕·夏克加以73.97秒的成绩位列第三。

 

  沃帕夏克加在比赛中 主办方供图

  相比而言,也许是出于保留实力的考虑,外国骑手在今天资格赛中的表现普遍不尽如人意。德国名将简-菲利普与马匹Montelini前半程配合默契,但较长的行进时间影响了他的成绩,最终名列第五。同样来自德国的卡斯滕-艾维坎普不仅在行进间多次打落障碍,还在第三道障碍出现马匹拒跳,成绩不佳。帕特里克-尼比斯特的骑乘虽然顺畅连贯,但后程因打杆失误被罚8分,位次也并不理想。他们能否再度证明自己,答案将在7日的决赛中揭晓。

  各项冠军尘埃落定

  在6日早些时候进行的110-120cm分段赛中,多位骑手以零罚分完成了前8道障碍的跳跃,从而进入后5道障碍的争夺。最终张睿、赵中和、肖克来提-阿巴依分获前三名。

 

  60-90CM青少年赛颁奖 主办方供图

  60-90cm青少年赛中,青年才骏齐齐亮相,滑元霖携爱驹流畅无阻地完成比赛,以零罚分62.74秒的成绩揽下冠军。于佳怡在跨越最后一道障碍时选择了较小的角度切入,赢得了不少时间,最终位列第二,丁天沛以70.21秒的成绩获得季军。此外,蒙全威收获130-140cm个人赛桂冠,他所在的京城马汇俱乐部也加冕团体赛首轮冠军。

  明天(7日)将迎来2017国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛第二站的收官之战,即150cm世界杯决赛。观众们将能欣赏到更为精彩的较量,感受别具风情的马术魅力。最终全年积分排名第一的骑手将有资格参加国际马联(FEI)场地障碍世界杯2017-2018赛季总决赛。 (岳川)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号