网站首页

穆帅笑醒!强敌争送欧冠大礼包 阿森纳掉队告别前4

大字 日期:2017-03-20 来源:新浪体育

  穆帅坐收渔翁之利

  曼城与利物浦的蓝红大战,是本轮英超最引人注目的比赛,同时也是对本赛季英超争夺前四名有着深远意义的比赛。1-1的结果让曼城的同城对手曼联成为了最大的受益者。

  由于切尔西在积分榜头名的位置上的领先优势已经达到了2位数,因此本赛季英超冠军的悬念已然不大,最大的看点是下赛季欧冠席位的争夺。随着曼城1-1战平利物浦,曼城积57分排名第3,利物浦积56分排名第4,第5、6位的曼联和阿森纳分别积52和50分。不过,利物浦已经打了29场比赛,曼城完赛28场,曼联和阿森纳则都完赛27场。少赛2场的曼联和阿森纳,其实在利物浦面前并不落后。

阿森纳已经掉队了

  阿森纳已经掉队了

  本轮联赛之后,是国际比赛周,再往后,各路豪门将进入最后的冲刺阶段。仔细分析有望争夺前四的球队(就不包括切尔西了)的赛程,排名第二的热刺,在剩余的10场比赛中只有阿森纳和曼联两个直接对手,而且热刺都是坐镇主场,其余对手都实力平平,如果能够保持目前的稳定性,热刺基本上将占据一个欧冠名额。

  曼城在剩余的10个对手中,有3个是豪门:曼联、阿森纳和切尔西。对于曼城来说,不利之处在于,国际比赛日之后,他们将连续客场出战阿森纳和切尔西,而且2场比赛之间只有3天的休息时间。另一场曼彻斯特德比,从曼城最近2个月的趋势来看,他们在对阵弱队时的稳定性有了明显提高。因此,获得欧冠席位对他们来说是大概率事件。

  目前排名第4的利物浦,在赛季结束之前已经没有了豪门对手。在剩余9场比赛,他们拥有5个主场。不过,红军最大的不确定性在于,在对阵中下游球队时他们能否保持稳定性。在争夺欧冠席位的冲刺阶段,是不需要杀富济贫的好汉的。

  在5争3的局面中,最危险的是阿森纳。阿森纳最近下滑趋势十分明显:欧冠淘汰赛主场1-5的惨败,让主教练温格的帅位风雨飘摇。而在英超联赛中,他们自从2月份以来只赢了1场(主场2-0赫尔城),却有4场失利:主场1-2沃特福德,客场1-3切尔西,客场1-3利物浦,客场1-3西布罗姆维奇。从对手方面来看,阿森纳已经到了谁都敢输的地步。而5战仅取得3分的直接结果就是,兵工厂已经从距离切尔西最近的追赶者,一路滑落到了第6位,甚至跌出了欧战区!特别是上周末客场1-3负于西布朗的结果,让曼联直接完成了超越。在剩余的11场比赛中,阿森纳将面对曼城、热刺和曼联3个争四对手。阿森纳需要超越的,不只是比自己多赛2场领先6分的利物浦,还有领先自己2分的曼联。可以说,除非对手出现重大失误,阿森纳基本上可以告别下赛季的欧冠了。

  相比之下,曼联成为了最大的受益者。看看各队最近一段时间的趋势,冲前四形势最有利的,其实是曼联。曼城和利物浦的平局,让曼联缩小了与前四名之间的差距。少赛2场落后4分,对于一支表现稳定的豪门球队来说根本不是问题。不利的因素是,曼联在剩余的11个对手中,还要面对除利物浦之外的其余4支强队,而且只有对切尔西的比赛是在主场。而且,曼联还有欧联杯的任务。

  提到欧联杯,对于曼联来说,这是挑战,同时也是机会。欧联杯四分之一决赛,曼联的对手是实力一般的安德莱赫特,相对来说压力不大。而且,欧联杯的冠军也是可以参加下赛季欧冠的。是拼5场参加欧冠,还是拼11场,穆里尼奥想必正在考虑这个问题。但现在,曼联在2天之内接连笑纳了曼城、利物浦和阿森纳送来的争四大礼包。看看身前身后对手们的惨样,穆里尼奥恐怕是连睡觉时也会笑醒了

  (比切多尔)

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖