网站首页

场均20分12板3帽 这才是NBA想要的周琦

大字 日期:2017-03-20 来源:新浪体育

  北京时间3月19日,新疆男篮在客场顶住压力以4-1淘汰辽宁男篮,顺利挺进总决赛。虽然新疆最终取胜,但是这场比赛并非一帆风顺,球队的防守强度始终不高,布莱切在场时又急于进攻得分。李秋平整个第四节都没有让布莱切再上场,面对辽宁的背水一战,是周琦在内线顶住了巨大的压力,攻防两端表现出色,最终拿下22分11个篮板还有2次抢断,成为了本场比赛新疆队的内线中流砥柱。

  周琦的22分中有9球来自于运动战得分,而这9球中有多达5次是通过扣篮来完成的。周琦进攻时手段和心态的改观,由此可见一斑。上半场比赛中,周琦两次在进攻中高高跃起,力压韩德君完成二次进攻中的补扣得分。随后他还上演了一条龙快攻扣篮的好戏。他的速度和步伐,让辽宁男篮的球员根本难以回追。当第四节比赛,辽宁队咬牙猛攻,新疆队对比赛的掌控岌岌可危时,又是周琦和孙桐林做成一个高低位配合,篮下接队友妙传重扣完成进攻,也稳住了军心。随后亚当斯一人连拿7分,终结了比赛。

  事实上,周琦在对阵辽宁的整个系列赛中表现都非常高效和出色,5场比赛他场均可以贡献20分12板3个盖帽,投篮命中率也高达60%以上。面对内线拥有韩德君和兰多夫,实力强劲的辽宁男篮,周琦改变了上赛季那种以中远距离跳投为主的打法,更多的在移动中接队友传球来完成进攻。他的速度和身高让辽宁内线难以企及,周琦一旦在运动中来进行投篮,就非常的难以防守。这也是为何他能够在这个系列赛中打出这样高的命中率,并且有这么多次的盖帽。不光是进攻出色,防守中周琦也毫不退让,系列赛第三战中他一人疯狂送出7次盖帽,让辽宁球员一度只得远离新疆队的篮下。

  周琦在季后赛中的异军突起让球迷们感到非常的高兴,因为他在这个赛季的常规赛表现并没有达到预期。38场常规赛,周琦因为伤病等原因只出战了22场,场均28.1分钟的时间内只能得到15.7分和10.1个篮板。和上赛季相差无几的数据,以及他在场上不温不火的状态,让人十分担忧他的未来。

  从常规赛的15.7分10.1个篮板到季后赛的20分和12个篮板,看来周琦已经从去年的选秀中走了出来,开始用更好的心态来面对CBA。两周之后,他将在总决赛中碰上老大哥易建联。这简直就像命中注定,上个赛季的周琦在常规赛中打得风生水起,但就是在2016年1月20日客场对阵广东的比赛中,面对众多NBA球探被易建联完爆,周琦的状态和选秀行情也就此一落千丈。周琦经过了将近一年的调整,再次站到了易建联的面前。这一次他最多有7场比赛的机会来证明自己。15年前,姚明跨过八一拿到自己的CBA首冠后前往休斯敦火箭,这一次同样的机会落在了周琦面前,他能够跟随姚主席的脚步,抓住这个机会吗?(Eric)

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖