网站首页

时隔4年重回CBA总决赛 我们又等到了易建联归来

大字 日期:2017-03-20 来源:新浪体育

  北京时间3月19日,CBA半决赛广东德比战,距离比赛结束还有几分钟,易建联在底线接球,他先是一步轻松过掉李慕豪,面对沈梓捷的防守他毫不迟疑的选择起跳扣篮,当篮球最终卡在了篮脖子上的时候,易建联却露出了笑容,这一战赢得太轻松了,而且,4年了,广东男篮终于再次回到总决赛了。

  上一次打总决赛还是12-13赛季,当时广东阵中的小外援就是现在的唐纳德-斯隆,面对山东男篮他们打得十分轻松,4-0横扫了对手,当时球队里面朱芳雨、王仕鹏等好手还正值当打之年,也正是因为国内球员的发挥让当时的斯隆表现没有现在这么全面,短短4年间广东队账面上的人好像变动不大,但所有的球迷都知道,他们经历了一个轮回。那时的易建联四战场均20分。

  13-14赛季,广东队在半决赛沉戟,马布里率领的北京队仿佛是广东队的克星一般,前三战两队相遇北京队赢广东没有一场超过5分的,在广东扳回一城之后北京队最终淘汰了广东男篮,问鼎总冠军。易建联在那个系列赛强势崛起,场均25.8分。

  14-15赛季广东队还是被北京男篮淘汰,没有一支球队在那个时候可以阻止马布里,但有人可以在北京男篮的内线翻江倒海,易建联在那个系列赛中场均已经达到了30分。

  上赛季的广东男篮是被辽宁队淘汰的,因为大外援迪奥古越打越偏外,小外援卡特也不给力,广东男篮最终输掉了半决赛。这轮比赛易建联场均26分。

  随着年轻队员的崛起,斯隆的回归,布泽尔的发挥,本赛季的广东男篮除了易建联好像也就没怎么上场的董瀚麟没变了。时间像流水,流水带走了光阴的故事,昔日朝气蓬勃的易建联已经变成国内当之无愧的一哥,他变得成熟,变得强壮,变得专注。改变之后的易建联将要面对好手如云的新疆队。

  看到易建联再次回到总决赛舞台,他成熟了,四年的时间改变的东西太多太多。不知在总决赛的舞台上能否再次看到易建联给我们带来的感动。

  (汉堡)

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖