网站首页

阿联29+11周鹏20分广东4-1深圳 将与新疆争冠

大字 日期:2017-03-20 来源:新浪体育

  北京时间3月19日,2016-17赛季CBA季后赛展开半决赛G5的争夺,大比分1-3落后的深圳男篮继续主场迎战广东男篮。易建联砍下29分11篮板,最终4人上双的广东以103-90战胜深圳,以大比分4-1成功晋级总决赛。之后他们将与新疆在总决赛会师。

  两队历史上共交手46次,深圳9次取胜。在主场,深圳的战绩是6胜15负。

  深圳队孟铎12分,顾全10分8篮板,李慕豪10分9篮板,于德豪11分,帕戈24分8助攻,兰佩17分6篮板5助攻。广东易建联29分11篮板4盖帽,周鹏20分6篮板,斯隆17分7篮板11助攻,布泽尔25分9篮板。

  比赛开始,广东开局手感不错,球队连续命中三分后打了对手一个11-0的进攻高潮。深圳这边急忙暂停,暂停回来孟铎和顾全先后命中三分,球队回敬一波6-0后将分差逐渐缩小。广东之后的进攻力度一度有些减弱,深圳趁势将比分迫近到14-19。不过布泽尔再次发力打三分成功,广东又一次轰出一波6-0后将分差继续扩大,深圳这边几乎没有太多得分手段,首节结束深圳16-31落后广东15分。

  次节,阿联里突外投连得5分,广东这边再接再厉打出一波7-2的小高潮后将分差扩大到20分。深圳这边反击逐渐疲软,命中率也是持续走低,反观广东则多点开花不断扩大领先优势,特别是阿联今天手感非常不错,两节比赛就已经拿下16分。半场结束深圳40-62落后广东22分。

  下半场,广东这边继续扩大领先优势,双方差距一度被扩大到26分。深圳在攻防两端彻底失衡,球队一度只靠帕戈在支撑,双方分差始终在20多分左右徘徊。孟铎外线三分命中,深圳这边突然奋起并将比分追至72-88。关键时刻朱芳雨外线造犯规并三罚中2,三节结束深圳72-90落后广东。

  末节,于德豪连中三分球,深圳这边加大反击力度,球队打出一波14-7的攻势后在比赛还剩4分多钟时将比分追至86-97。斯隆关键时刻两度上篮命中拿下4分后帮助球队稳住局面。孟铎外线三分失准,比赛还剩1分20秒广东仍旧领先对手13分。随着比赛时间的所剩无几,胜负也彻底失去悬念。最终广东以103-90战胜深圳,最终大比分4-1晋级总决赛。

  双方首发:

  深圳:孟铎 顾全 李慕豪 于德豪 兰佩

  广东:易建联 周鹏 任骏飞 斯隆 赵睿

  (小鱼)

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖