网站首页

卡纳瓦罗:喜欢束昱辉的野心 帕托就像是法拉利

大字 日期:2017-03-08 来源:新浪体育

  与大多数欧洲教练不同:卡纳瓦罗的执教生涯从中国起步(在阿联酋阿赫利只做过过渡主帅)。透过这位前金球奖得主,西方世界能看到怎样的中国足球呢?

  在中国做英式主帅

  卡纳瓦罗:在拿到教练证书后,我就一直在广州(执教)并直到被解雇。我一直想留在那里,因为那里的孩子们(中国球员)非常好学。之后,我得到了天津权健老板的邀请,我喜欢他的野心。他很年轻,而且对这方面抱有很大的期待。他不像现在的一些主席那样,喜欢在战术上指手画脚。他告诉我俱乐部的未来计划,他在2年前买下球队,并要围绕这支球队打造一个新的足球场、足球城以及足球学院。他为这支当时还处于中游的球队(与榜首差距11分)投下了巨资。他当时的计划是2到3年内升入中超,我跟他说,‘为什么不是今年(冲超)呢?’,他看着我觉得我疯了。我说让我们试试吧。当时联赛还剩下18轮,我们赢下中甲冠军并成功升超。这赛季最好的事情,就是我可以去完成俱乐部所有的构建:在转会市场上寻求我所钟爱的球员,身兼教练和经理的双重职务,去与每一个人洽谈,并决定所有事情。

  中国足球未来

  卡纳瓦罗:他们致力于引进好球员,但需要一定的时间才能达到顶级水平。现在,他们已经开始在做青训方面的工作,在教练的指导下,他们(中国青少年)可以更好地享受足球的乐趣。他们对发展足球有一揽子的计划,他们不缺钱。每个人都在谈论想来中国,在过去的3个月时间里,有不少人打电话给我要求来中国踢球。

  谈建队理念

  卡纳瓦罗:我想为我的球队带来不一样的理念:买人就得专挑27岁而不是35岁的球员。有人来到这里是赚钱和享受人生的,但我的计划不一样,我们的老板想要赢得亚冠冠军,我得签下一些年轻球员来帮助我踢球,并告诉中国人真正的足球是什么样子的。来中国踢球肯定与钱有关,因为,你无法在欧洲获得同等级的待遇。但不管谁来到这里,都得有获胜的欲望。至少我的球队是这样,我想改变球队的文化,并带来一些能赚钱也有竞争力的球员。

  “帕托如同法拉利”

  卡纳瓦罗:帕托就像是法拉利,只是现在产量一般。他会意识到自己的能力,他是我们最好的球员。他才27岁,各项性能都如同机器。

  未来在欧洲

  卡纳瓦罗:我之前就说过,会在欧洲执教,但我得先改善自己的体系以及不好的地方。在中国我赢得中甲冠军,这可以促使我成长。我知道自己的未来在欧洲,但我还得学习。等他们邀请我的那天,我得做好充分准备。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

  更多精彩请关注体坛+APP

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖