网站首页

国米战罗马已想好1奇招 妖将复制卡纳瓦罗神奇

大字 日期:2017-02-22 来源:新浪体育

  本周末,国际米兰与罗马的联赛强强对话便将在梅阿查上演。作为冲击欧冠席位的关键一战,蓝黑主帅皮奥利在赛前最该好好琢磨的是后防线上的排兵问题。

  罗马射手哲科目前脚风正顺,作为联赛射手王的他已经各线连续8场比赛有所斩获。在波黑锋霸的带领下,罗马本赛季已经在各项赛事中打入了97球,国际米兰显然不希望让他们在自己身上耀武扬威。究竟以3后卫,还是4后卫出战,皮奥利仍然犹豫不决。若是延续3后卫的打法,丹布罗西奥、梅德尔与穆里略将成为首选,其中此前受伤的穆里略本周内就可以参加合练,赶上周末的这场比赛应该没有问题。不过,皮奥利忌惮萨拉赫在边路的威胁,因此如果祭出4后卫也不会让人奇怪。在这个选择之下,速度尚可的长友佑都很可能会进入首发。

  不管蓝黑后卫线究竟如何安排,梅德尔都会成为抵挡罗马进攻的最重要棋子。如《米兰体育报》所言,把梅德尔放在中场位置上,这在实际比赛中近来已经几乎不会出现了。甚至连在国际米兰的官网上,梅德尔都已经被定义成为了一名后卫。在梅德尔作为中后卫时,国际米兰联赛仅仅只丢过1球——国家德比上尤文进攻手夸德拉多打进的那个进球。而在对阵恩波利和博洛尼亚时,梅德尔都算得上全场表现最佳的球员。皮奥利改造智利中场的念头动得相当早,在其执教国际米兰的首秀对阵AC米兰时,梅德尔就被改造成为了中后卫。可以说梅德尔在新位置上半个小时的表现相当完美,球队的丢球可是在他受伤下场之后才出现。那一次的受伤让梅德尔休整了近2个月的时间,直到新年1月底他才回到球场。而回归之后,主帅皮奥利对他的定位不改,依旧让他在中后卫的位置上发光发热。

  9公斤的体重差别、22厘米的身高差距,看上去梅德尔很难成为限制哲科的最佳人选,但还记得不算高大的卡纳瓦罗作为中后卫力助意大利夺得世界冠军的壮举吗?值得一提的是,梅德尔在进攻端也有所期待。这位智利国脚曾经在2015年10月31日打入过罗马1球,那时国际米兰还由曼奇尼带队,而梅德尔则踢的则是老本行中场。此球成为其迄今意甲唯一一球,周末梅德尔自然希望可以再次成为红狼的克星。

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖