网站首页

好样的!大学生两次下水救下轻生女子

大字 日期:2021-11-26 来源:新华网

  11月14日晚,在广西百色市东合大桥下,一名女子突然走向江中疑似轻生。

   

  这一幕,被路过的黄兰宇看到,他来不及思考,立即冲进河中救人。河岸湿滑,黄兰宇脚磕到石头,下水时动静太大,被女子发觉,她便加快往水深处走去,很快水没过头部。危急时刻,黄兰宇忍痛加快速度扎进水中,奋力将女子拉出来,回到岸边。

   

  正当黄兰宇拿起手机准备报警时,女子又往河里冲了下去。黄兰宇为防止女子再冲进河里,再次下水,挡在女子面前,边聊天开导女子,边等路人经过时帮忙报警。很快,百色新兴派出所民警接到路人报警电话赶到现场,女子的姐姐也闻讯赶来将其带回家。

   

  11月15日,黄兰宇在学校卫生所处理伤口。杨途才 摄

  当晚出勤的民警被黄兰宇的见义勇为感动,发朋友圈为其点赞,黄兰宇救人事迹引起社会的广泛关注。

   

  民警朋友圈截图

   

  百色学院领导老师也专程表扬黄兰宇见义勇为义举。黄冠腾 摄

  近日,被救女子家属来到学校,向黄兰宇递出感谢信表示感谢。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号