网站首页

国家统计局一岗位竞争比超800:1

大字 日期:2020-10-18 来源:北京青年报

  昨日是2021年国考报名第三日。据统计,截至昨日15:30,已报名人数高达234677人。同时,国家统计局广东调查总队东莞调查队业务科室一级科员一职夺得“头筹”,最高竞争比超800:1。

  截至昨日15:30,在已报名人数中139905人通过审查,相比前日超6万人通过审核,昨天的审查明显加快。已报名职位数为11924,相比前日11670个增加了254个,职位报考率90.25%,比前日84.26%约增加了6个百分点。

  其中税务系统的岗位报考率最高,93.43%的岗位都有人选择,预计该系统今年将有可能替代2020年国考的银保监会,成为报考“百分百”的系统。而银保监会的报考率今年明显下降;其次为统计局,超过所有岗位的平均报考率,岗位报考率最低的是铁路公安(76.61%),按照往年惯例,该系统将后续发力,预计岗位报考率不会低于95%。国考招录六大系统中,平均竞争比最高的是统计局(14.08:1),最低的是消防(0.27:1)。

  竞争最为激烈的岗位国家统计局广东调查总队东莞调查队业务科室一级科员,该岗位只招录1人,已有800人报考,通过资格审核人数800人,竞争比增至800:1。在竞争最为激烈的十大岗位中,有两个职位出现在中央档案馆国家档案局,五个职位属于税务系统。专家提醒,考生们都是考虑到了相应工作条件和宽松的报考条件。但是选岗需谨慎,尤其是自己专业、学历、工作经验等都不占优势的情况下,报名可以稍晚一些,谋定而后动。

  此外,还有1248个岗位无人报考,这些岗位拟招录总人数1932人,招录人数最多的前十个岗位,多数集中在消防系统,或者边远地区。还在观望的考生也可以考虑一下这些岗位,竞争可能会小一些,不至于报考扎堆。

[责任编辑:余敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号