网站首页

不想女儿成为留守儿童 他为女儿建Hello Kitty小屋

大字 日期:2019-11-08 来源:重庆晨报

  90后农民为女儿建Hello Kitty小公主民宿

  不想女儿成为留守儿童,他和妻子选择留在老家种烤烟 

    未来,他还想给女儿建造一座乡村里的“儿童乐园”

  你还记得父亲送过你最珍贵的礼物是什么吗?

  最近,28岁的重庆农民吕兴旺就为喜欢凯蒂猫的女儿建造了个Kitty猫水泥管小屋,作为女儿两岁的生日礼物。他给这座纯手工打造的小屋取名为“小公主民宿”,他还说未来要为女儿建造一座乡村里的“儿童乐园”。

  想给女儿一个快乐童年, 留在老家务农

  昨日,一段“农民父亲为女儿建小公主民宿”的视频在网络走红,视频中这位农民父亲自己买来水泥浇灌成水泥管,又用家中旧的木工板刻画出Kitty猫的模样,粉粉嫩嫩的公主房引得众多网友点赞。

  11月7日,重庆晨报·上游新闻记者联系上这段视频的主人公吕兴旺,他来自重庆彭水县龙塘坝乡,今年28岁,是位“90后”。

  吕兴旺说,他和媳妇都是彭水县土生土长的农民,有一个可爱的女儿,“村里很多年轻人都出去打工了,但我不想女儿成为留守儿童,就留在了老家参加村里扶贫项目种烤烟。”

  吕兴旺说,以前去城里时,看到城里的小孩有很多游乐园、玩具,但女儿在农村从来没有去过游乐园,“虽然我们在农村,家庭条件不太好,但是我们希望女儿和城里孩子一样都能有一个快乐的童年。”

  建公主房走红的他, 还要为女儿建“儿童乐园”

  “本来这项任务可以更快一些完成,但是春夏季节是种植烤烟的农忙期,最终花了7个月才完成,还好赶在了女儿10月26日两岁生日前做好。”吕兴旺说,他最幸福的,就是每天空闲建小屋时,女儿搬来小板凳坐在一旁看,“看得出来她很期待,我也很幸福。”

  吕兴旺说,后来他将建造“小公主民宿”的视频传到了快手视频上,没想到收获了600多万的播放量,昨天还登上了微博热搜榜。“原本只是想给女儿留一个记录,没想到获得这么大的关注。”

  在短视频APP上,还有不少网友关心女儿如果住在这座手工打造的民宿中,晚上睡觉会不会冷。吕兴旺说,请网友们放心,这个“小公主民宿”只是女儿白天玩耍的地方,晚上不会在这里睡觉。

  对于未来,吕兴旺说,他希望更多利用农村的一些资源,以后在公主房的周围再给女儿建造一些游乐设施,比如用木材做木马、用树藤做秋千等,真正为女儿建造一座乡村里的“儿童乐园”。

  手工造Kitty猫小屋,水泥用了20包

  吕兴旺说,他经常在手机上看到一些公主房民宿的短视频,于是今年初,萌发了为女儿手工建造一间公主房的念头。

  今年3月开春后,为女儿建小公主民宿的任务就提上了日程。因为女儿喜欢粉粉的凯蒂猫,所以吕兴旺决定把小公主民宿做成Hello Kitty的主题。

  “做这个小屋最困难的就是外圈的水泥管。”吕兴旺说,前些年他跟着老师傅学过装修,但要修一座小屋的确很困难。小屋外圈的水泥管是先搭建了个同心圆,再把水泥浇灌其中,先后用了20包水泥才完成了整个水泥管的修建。

  在地上塑形的水泥管重达数吨,如何把它立起来是一件难事。吕兴旺说,因为家在小山坡上,吊车开不上来,所以只能用“笨”办法靠人力。吕兴旺找来千斤顶等工具,花了几天时间才成功将水泥管立起来。

  随后,吕兴旺用家中废弃的木工板,按照网上Kitty猫的模样用工具刻画,然后上色、搭床、安窗户,一个Kitty猫水泥管小屋逐渐成型。(记者 张瀚祥)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号