网站首页

母亲偷网约车司机的包 取钱后让女儿“拾金不昧”

大字 日期:2018-06-30 来源:扬子晚报

  母亲偷走网约车司机的包 取走2000元后让女儿“拾金不昧”

  扬子晚报讯(通讯员 杨维斌 周潇 记者 陈勇)近日,南京一网约车司机侯先生做完一单生意后,发现车内装有5000元现金的公文包不见了。报警后,他得知包被一个“好心人”捡到。然而,在核对包内现金时他发现少了2000元。南京玄武警方查明真相,原来偷包的是“好心人”的母亲,她拿走2000元后,让女儿去“拾金不昧”。

  6月22日下午3点左右,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站接到市民侯先生报警,称其装有5000元的公文包不见了。民警王刚赶到现场了解到,侯先生兼职开网约车,当时装钱的包放在副驾驶座椅后面的置物袋里。“我是前一天去取的钱,习惯性就放那了。”侯先生说,当天做生意时,他忘了拿出来,之后就发现不见了。

  民警立刻在周边进行排查走访,中山陵园管理局的保安告诉民警,中午时分有一名20岁左右的女子将一黑色公文包送来。经侯先生确认,这正是他丢的。然而,当侯先生拿到失而复得的包时,却发现里面的金额不符。“包里面有3000元,外面拉链口袋里装了2000元,现在少了2000元。”侯先生告诉民警。

  得知这一情况后,中山陵园管理局的保安说,根据规定,他们当场清点公文包里的钱就是3000元,并给“拾金不昧”的女子做了信息登记拍了照片。那么公文包是怎么丢的,为什么钱会少了?为了弄清真相,民警进一步向侯先生核实情况,得知他当天只接了一单生意。而侯先生在看了保安拍摄的照片后惊讶地发现,交钱包的金小姐正是其中一名乘客。“他们是一家三口,从湖南路上车要去海底世界,她妈妈就坐在副驾后面的位置。”

  有了这一线索,民警立即展开调查。民警按照金小姐留下的联系方式找到了她,但她表示只听母亲说包是捡的,自己也没有拿里面的钱。而金小姐的母亲蒋某更是对此矢口否认。

  民警在询问中发现,蒋某无法交代公文包的来源,而且面对民警时眼神躲闪。在民警加大审讯力度后,蒋某不得已将藏在衣袖内的钱拿了出来。原来,她从安徽来南京看女儿,乘车时看到有包就拿走了,后来心虚就让女儿去交公,但是又抱着侥幸心理留下2000元,先是藏于背后裤腰带内,见到民警来查又悄悄转移至衣袖内。“我想人家可能不知道里面具体金额,拿一点不会被发现。”蒋某说。

  目前,蒋某因涉嫌盗窃已被警方依法采取取保候审的刑事强制措施。

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号