网站首页

女子为躲债“诈孕”被司法拘留

大字 日期:2018-06-07 来源:北京晨报

  尽管身背债务,但被执行人张某某却自称“怀孕”,以期能躲避法院的强制执行。不过经医疗机构检查,张某某并未怀孕,目前被法院处以行政拘留15天。

  据了解,张某某是一家公司的法定代表人。该公司仅在海淀法院就涉及15起执行案件,数额从几千元到数万元不等,且多为拖欠工资引发的纠纷。但是执行法官多番查找,却未在该公司名下查询到可供执行的财产。

  在执行过程中,申请人发现该公司在该案调解书生效前,曾将注册资本由1500万元增至1亿元,而新增的8500万元为张某某以知识产权形式出资。申请人遂以出资不实为由,申请追加包括张某某在内的公司相关人员为被执行人。海淀法院经审查,认定张某某在未依法出资的8500万元范围内对该案债务承担责任,并追加其为被执行人。

  承办本案的海淀法院魏海涛法官此前曾找到张某某,但她却拿出了一张医学出生证明,向法官表示自己仍在哺乳期。证明显示,40岁的张某于2017年3月生育了一名男孩。因此,尽管张某某未履行法院生效判决,但依据法律规定,执行法官不得对其采取拘留的强制措施。

  不过,张某某躲得了一时,却躲不了长远。在哺乳期结束后,执行法官多次传唤,但她一直推脱拒绝,只由其丈夫代为到院。在执行法官向其说明,如再不到院说明情况将采取强制措施后,张某某才终于现身。

  昨天在法院,执行法官向张某某告知拘留决定。面对执行法官,张某某企图故技重施:向法官表示自己又怀孕了。

  张某某的说辞出人意料,执行法官却能不慌不忙地见招拆招。法官当即决定,带张某某前往医疗机构进行检查。检查结果毫不留情地拆穿了张某某的谎言:她并未怀孕。目前,张某某被依法拘留15天。张某某被拘留后,其夫向法院交纳了部分案款,并表示将尽快筹钱偿还剩余债务。(记者 黄晓宇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号