网站首页

外国女童贪玩走失 民警送其回家时家长一无所知

大字 日期:2018-05-09 来源:北京晨报

  外国女童贪玩走失 民警送回家

  外国女童趁家人不注意溜出门玩耍走失,幸被热心群众发现并报警,通州警方快速反应、细致工作,经过一个多小时的努力,将女童平安送回父母身边。

  4月29日13时许,通州公安分局永顺派出所接热心群众报警称,在辖区物资学院路附近,有一名女童在路边独自玩耍,没有大人跟随,可能迷路了。

  接到报警后,民警立即赶往现场。在现场,民警发现女童大约三四岁,褐发碧眼,身穿蓝色连衣裙,无法用汉语与民警进行交流,民警初步判断可能是少数民族或外籍人士的子女。

  考虑到女童年龄较小,为防止其发生意外,民警将女童抱上警车,并拿来了食物和水,随后开始走访附近小区群众,看是否能发现有用的线索。经过民警走访调查,有居民反映在某小区见过外籍人士。根据居民提供的线索,民警到该小区逐户进行走访查找。1小时后,民警敲开了某住户的房门,一名外籍男子打开房门。经现场询问,女童为该男子的女儿。男子对民警的到来感到十分意外,自己对女儿走失的事情还一无所知。在确认男子为女童的父亲后,民警将女童交给其家人。

  原来,女童的父亲是哈萨克斯坦国人,在中国经商,租住在此小区。当天中午时分家中有客来访,家人忙于招待客人,女童趁家人不注意时偷偷打开家门溜出去玩耍。(首席记者 张静雅)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号