网站首页

不离不弃!67岁儿子悉心照顾百岁母亲40年生

大字 日期:2018-03-06 来源:西部网

  我们经常说,娘在家就在,长安滦镇的徐先生今年67岁,他悉心照料了老母亲40年,而他的妈妈今年虚岁已经100岁了。

  母亲许秀清生于1919年,一家子都住在长安滦镇徐家巷,自从母亲生病,小儿子徐智存就一直陪着她,这一陪就是四十年。

点击进入下一页 

  徐先生:“母亲92岁的时候,曾经骨折了,当时医院都判了死刑,我不信,回来没合眼的守了母亲18天,母亲救活了。”

  徐先生:“我妈年轻的时候挺漂亮的,为了我也是受了可怜了,我就想着我不能不管她。”

点击进入下一页 

  四十年了,母亲最依赖的就是儿子,擦脸喂饭甚至看电视都要儿子给按遥控器,她说只有儿子才能知道自己爱看什么节目,什么时候饿了,困了。

  徐智存的故事也感动了村里的人,今天,他和其他孝子都被长安区滦镇街道办授予了最美滦镇人、好孝子的称号。(记者 张夏)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号