网站首页

“手机K歌”渐成中老年人社交娱乐“新宠”

大字 日期:2018-02-13 来源:新华网

  在广场舞、散步、打麻将等传统娱乐生活之外,移动互联网的普及正让中老年人享受到更多新的乐趣。近来,手机K歌正成为不少中老年人的“新宠”,他们对“K歌”的热情不输年轻人。

  每天工作完回到家,54岁的刘女士就会插上耳机打开一款K歌软件。不论是做家务还是休息,始终处于听歌或者唱歌的状态。“手机上唱歌想唱就唱,比去KTV方便,还不用花钱。”刘女士说,只需一部手机和一副带麦克风的耳机,便能随时随地享受KTV唱歌体验。

  相对于广场舞来说,手机K歌对时间和场地要求不高,互动方式更为简单。市民黄小姐说,她妈妈退休后经常去跳广场舞,可自从半年多前有朋友把手机K歌软件推荐给她之后,就很少去跳广场舞了,晚上就在家戴着耳机玩手机K歌,“听别人的歌、录自己的歌,点赞评论送花,玩得不亦乐乎”。

  今年65岁的黄晓贵谈及手机K歌时很兴奋,“唱歌好啊,大声把歌唱出来也是锻炼身体的一种好方式。之前都是去KTV唱,后来孙女教我用手机唱,我在上面录了不少歌”。

  据了解,目前K歌软件用户中,中老年群体的黏性很强,他们有较多的闲暇时间,热衷于合唱、分享和互动,在线时长和社交互动的数据都领先其他年龄段。

  专家表示,从线下的广场舞到线上的手机K歌,娱乐活动场景的多样、网络娱乐及社交的流行体现出中老年人对网络的接受程度越来越高。(雷嘉兴)

相关新闻

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号