网站首页

公交乘客丢求婚钻戒和病历 女司机进商场广播寻人

大字 日期:2018-02-13 来源:武汉晚报

  公交乘客遗失情人节求婚钻戒和一本病历

  女司机跑进商场广播寻“病人”

  昨天上午,一名粗心小伙子前往商场购物,下车时竟将一枚价值万余元的求婚钻戒遗失,多亏公交车女司机捡到了失物,并通过商场广播寻找失主。半个多小时后,失主终于被找到。

  李先生家住汉口常青花园小区,昨天上午10点多,李先生在常青公交枢纽站乘坐一辆792路公交车前往硚口区宜家荟聚购物中心。公交车到了宜家终点站时,李先生突然接到一个紧急电话,他慌忙下车时,竟将随身携带的一个塑料袋遗失在了座位下。

  李先生进了商场才猛然发现塑料袋不见了,里面装有一枚价值万余元的钻戒,是自己准备在情人节当天向女友求婚用的。李先生顿时急得汗珠直流,一时间也想不起东西到底丢在什么地方了。

  正当李先生焦头烂额之时,商场里广播突然一遍遍喊出他的名字。李先生抱着试一试的心态赶去商场服务台,才知道他丢失的东西被公交车司机捡到了,李先生闻讯又惊又喜。

  原来,公交女司机周师傅在车上捡到了塑料袋,发现里面有一个装有钻戒的首饰盒和一本病历。她猜测病历上的名字就是失主,且失主多半是在商场内购物,于是赶到商场服务台,请求广播寻找失主。

  李先生从周师傅手中领回失物时,内心无比激动。他说,这枚钻戒是他花了大半年积蓄购买的,为的就是在情人节当天向女友求婚,如果丢失找不回来,他今年春节算是不能好好过了。

  李先生拿出钱向周师傅表示感谢,但被周师傅婉拒了。(记者 李爱华)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号