网站首页

骗子设局黑纸“洗澡”变美元 几张纸骗走80多万元

大字 日期:2018-02-13 来源:北京晨报

  几张废纸骗走80多万元

  三名外籍男子设局 黑纸“洗澡”后可变美元

  一张黑纸,一瓶“神奇”的药水,经过处理,一洗一熨,黑纸竟然变为美元。一市民轻信谎言,从三名外籍男子手中花80多万元人民币买下了“神奇药水”和黑纸。北京首都机场警方侦破了一起跨国诈骗团伙在中国境内实施诈骗的案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

  网遇“真诚”外国网友

  去年11月初,家住河北涿州的张女士在网上接到一个好友申请,对方自称是一名“美国人”,名叫安德鲁,是驻叙利亚的一名军官。两天后,安德鲁再次联系张女士,称查获了一笔钱但没汇报,4个人将钱瓜分,他分得360万美元。他说,这笔钱无处存放,想委托张女士帮忙保管,并以20%作为感谢,剩下的等他到中国发展时再取。张女士欣然答应并将地址给他。

  此后,张女士接到一封快递邮件,称需要支付快递费,可选择加急、特快或者普快。张女士告诉快递员选择普快,花费5万元。对方要求张女士将快递费支付给公司驻中国办事处,并附上了一个银行卡账号。付款后,张女士又接到邮件,称包裹现在海关,需要办理清关文件,费用是12万元人民币。去年12月28日,张女士又支付了12万元人民币。

  亲眼见证黑纸变美元

  交款后,“快递公司”通知张女士包裹到达北京,需要张女士再支付4万余元人民币的租车费。到了约好地点后,张女士见到另外两名外籍男子——罗伯特和华伦天奴。两人将一个黑色行李箱交给她,并取走4万余元。箱子内是个保险柜,但她没有钥匙。张女士和对方再次联系,双方约好第二天在首都机场附近某酒店相见。

  再次见面后,罗伯特和另一名外籍男子约兰德当着张女士的面把箱子里的保险柜打开。里面没有360万美元,而是一沓沓黑纸。罗伯特拿起七八张黑纸说:“为了逃避海关检查,箱里的美元都经过特殊处理变成了黑纸,只要涂上特制药水就能复原。”随后,罗伯特掏出一小瓶药水,几分钟后这几张黑纸果然“复原”成了美元。约兰德说,这瓶药水需要10万美元购买。张女士答应回家筹钱。

  家人提醒终选择报警

  今年1月1日,张女士带着65万元人民币再次来到酒店。约兰德和华伦天奴两人拿着钱去买药水。一个半小时以后仍未回来。约兰德称:“药水只有大瓶的,需要20万美元。10万美元当作订金,还需要10万美元。”张女士只能回家凑钱。1月2日,张女士把事情经过告诉了丈夫。夫妻为检验钱的真假,去银行兑换,没想到是真钞。但张女士的儿子听了以后马上说是骗局,让母亲赶紧报警。

  北京首都机场公安局刑侦支队接到报警后展开调查,最终在朝阳区锁定了3名犯罪嫌疑人。警方在其住处将3人抓获,并缴获“洗”美元用的行李箱、保险柜、药水瓶以及大量美元大小的黑纸等一批作案工具。据三人交代,最初与张女士联系的安德鲁只是三人为骗局设置的虚拟名字。

  目前,北京首都机场公安分局已依法对涉嫌诈骗的3名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(首席记者 张静雅)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号