网站首页

线上生鲜成消费新热点 保健器材销量加速增长

大字 日期:2018-02-08 来源:北方网

  国内银行卡发卡机构联合互联网知名企业近期发布的消费升级报告显示:随着“互联网+”与传统行业的融合升级,线上生鲜成为消费升级的新热点。同时伴随着健康产业的快速发展,血压计等保健器械销量也呈加速增长态势。

  “80后”刘女士是本市一所重点中学的班主任,由于工作繁忙,经常无暇采购食材。她告诉记者,平时都是网购生鲜。网购为她节省了更多宝贵的时间。记者采访了解到,网购生鲜受到越来越多人的欢迎。一些忙碌的“70后”甚至“50后”也在家人朋友的带动下,减少了去菜市场买菜,转而对网购越来越信任。记者采访了解到,食材新鲜、价格合理、配送及时是网购获得认同的主要原因。这些特点与新出炉的消费升级报告相符。

  此外,新出炉的消费升级报告还显示健康保健器材日益受到欢迎,主要是“70后”基于年龄增长对该类产品需求翻倍增长,“90后”也将其作为馈赠长辈的热门选择。记者采访本市一些药店和社区便利店获悉,血压计等保健器械产品有节日礼品装,近年来在春节等传统节日期间销量不错。(曲璐琳)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号