网站首页

能安排人进国家机关工作?“大能耐”骗完钱失联

大字 日期:2018-02-08 来源:北方网

  能安排人进国家机关工作?“大能耐”骗完钱失联

  一名“大能耐”自称能安排人进国家机关工作,而且还是正式编制。数名“中招”者在付出了巨额现金的代价后,发现“大能耐”却再也联系不上了。

  2016年6月,市民李先生在一个饭局上偶遇失联多年的老友张某。张某称自己目前在某国家机关人事部门任职,让李先生与他多联系,且其一个劲儿说如果有需要给家人找工作的话,可以帮忙。而此时,李先生正在为孩子工作的事犯愁。张某表示“没问题”,可以进他们单位。不过他这里都好说,但其他地方怎么也得花几十万元来疏通一下。李先生回家就筹集了20万元现金,领着孩子带着钱找到张某。张某当场让李先生的孩子填写了相关表格,让回家听信儿等着上班。李先生的朋友刘先生也正为自家孩子的工作发愁。刘先生在李先生的引荐下,见到了张某,在奉上30万的“好处费”后,也填写了表格,回家等信儿上班。

  2017年到了,张某分别给李先生、刘先生带来了一个消息:单位现在有个好岗位,但需要时间等,也需要钱来运作。李先生条件有限,筹措起钱来有些为难,刘先生则一笔又一笔现金奉上。从2016年6月末至2017年10月,刘先生分四次将近50万元现金给了张某,孩子的工作却遥遥无期,而张某的电话打起来也不如以往畅通了,等到了11月,张某干脆失联了。

  2017年11月初,刘先生、李先生思来想去最终决定打电话报警。同一时期,警方又接连接到类似报案数起。西青分局打击犯罪侦查支队三大队随即展开调查,很快确认:张某,43岁,本市人,无业、离异、居无定所,仅凭着一张利口,拿着“忽悠”来的大把现金一直过着纸醉金迷的奢靡生活。

  办案民警兵分数路,围绕嫌疑人张某的社会关系、现场目击者等,对每一起案件重新梳理。经过连续工作,一个曾与张某在案发某个时期多次联系的年轻人马某进入了办案民警的视线。2月1日,警方在杨柳青镇某路段将马某的车拦停,抓获了车上的张某。

  经讯问,张某如实交代自己实施了近十起诈骗案,诈骗金额近300万元。马某的供述却令人哭笑不得,2017年下半年,张某乘坐马某的出租车出行,因张某住高档酒店,出手大方,令马某颇有好感。张某借机拉拢马某,后以每月近万元包其出租车为名,借用马某的身份证住宿高级酒店,又多次以搞工程名义从马某处骗得现金数万元。马某不仅未见到张某一分钱,反而被张某套走大量现金。目前,张某已被镇东派出所依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(曲璐琳)

相关新闻

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号