网站首页

从实习助理变服装设计师 大三女生尚未毕业月薪过万

大字 日期:2018-01-13 来源:长江日报

  从实习助理变身服装设计师

  大三女生尚未毕业月薪过万

  尚未毕业,大三女生便获得万元月薪。近日,武汉商贸职业学院大三学生邹贝维由一名实习助理正式成为深圳一家公司的服装设计师,月薪过万,让很多在校同学羡慕不已。

  20岁的邹贝维来自荆州,就读该校服装设计专业。数月前在深圳一家公司实习,逐渐从一个实习助理转变成为正式设计师,月薪过万。其间因表现优秀,被公司安排到复旦大学进修,并成功拿到复旦大学设计进修班的结业证书。

  邹贝维表示,上高中时就对服装感兴趣,所以选择了艺术专业,梦想成为一名服装设计师。平时会画各种好看的婚纱,希望有一天能穿着自己设计的婚纱嫁给心仪的王子。

  进入大学后,为了早日成为一个合格的服装设计师,她钻研画图方法和技巧,经常熬夜。还特意在网上买了做衣服的小机器、剪刀和面料等辅料。刚开始她就按照书上的版型剪裁制作,后来干脆就拿着自己的衣服比着在布上剪裁。

  “看着一堆堆小裙子、小裤子,内心有欣喜也有失落。”邹贝维说,刚开始做不好让她有些失落,但一直坚持做又让她很欣喜。去年3月份,抱着走出去锻炼自己的心态,邹贝维面试成功进入深圳某公司实习。

  由于工作认真,六个月的实习期,仅仅一个月就顺利通过考核被预录用。邹贝维表示,开始压力很大,工资不高,很多助理都选择了离开,但她坚持了下来。

  每天听设计师的想法,帮设计师画图,帮设计师跟样纸师傅和采购人员交流,学习如何购买面料辅料,盯着做版工人做完成衣,并把一些想法、注意事项记在笔记本上。最忙的时候,加班到凌晨,睡在公司也是常有的事情,躺在床上都在回忆设计师交代的东西。

  去年12月,因为工作出色,邹贝维正式成为该公司一名服装设计师,进入童装部工作,当月工资也已过万。(记者杨佳峰 通讯员宁传奇 容蓉 陆慧)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号