网站首页

拯救无票汪,狗年回家过年Let’s go!

大字 日期:2018-01-03 来源:新华网

  拯救无票汪,狗年回家过年Let’s go!

  元旦过了,春节还会远吗?

  虽然因为传统历法中的“闰月”算法,2017鸡年超长待“鸡”,但狗年春节回家的火车票再不抢就真的晚了。

  你可能太忙,可能还不知道居然今天就是春运售票首日!

点击进入下一页

不用急!小编特地整理了最新干货抢票指南,贴心不贴心?感动不感动?

闲言少叙,先收下这份春运购票日历。

点击进入下一页

看不懂?没关系,先在手机上为以下几个关键时间点设个闹钟吧。

  2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。

  网络、电话预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机预售期为28天。因此,如果你打算通过网络和电话方式购票,那么…

  今天你就可购买春运第一天(2月1日)的火车票了;

  1月17日可购买除夕(2月15日)当天回家的火车票;

  1月23日可购买大年初六(2月21日)的回程火车票。

  抢票5大时间点

  1、8:00—18:00每个整点和半点

  铁路12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。

  2、起售后30分钟

  火车票抢到后若未及时支付,30分钟后这些票源将返回票仓。

  3、晚上10点到11点

  根据退票规律,一般在晚上10点到11点是旅客退票的高峰时段,这时多刷新几次也许会有意外收获。

  4、开车前15天

  开车前15天以上退票不收取手续费,因此这个时间节点是退票高潮,也是捡漏良机。

  5、开车前的24小时

  一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

  抢票终极5大招

  抢票最佳时间已过还没抢到回家的火车票?几个绝招拯救你!

  1、跳站买票更容易

  短途车票不好买,可尝试买长途车票,这样肯定会损失部分车票钱,但顺利回家大过天!

  2、留意加开的临时列车

  临客车票不受预售期限制,一旦确定开行就会发公告并第一时间放票。留意这些公告会增加抢票机会。

  3、尝试拨打其他城市订票电话

  如果订票电话总是占线,可尝试加拨其他城市订票电话(当地区号+95105105),电话订票可在异地订、取车票。当天12点前预订的,订单保留到次日12点;当日12点后预订的,订单保留至次日24点。

  4、利用自动刷新功能锁定座席

  在12306官网“车票预订”页面,右侧查询按钮下有个“开启自助查询”选项,选择后自动提交座席。一次最多可选5名乘客,选择对应的时间与座席后,系统每间隔5秒自动刷新车次座席情况,查找对应的座席后,系统会自动锁定座席,输入验证码即自动提交订单。

  5、接续换乘

  在通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  友情提示:还没办理“铁路畅行”常旅客会员服务的亲们,在购票前赶紧先去办了,春运回家的积分别浪费了!积分攒够了,不但能兑换自己的车票(铁路部门指定车次),还能给你的受让人兑换车票呢!

  一年300多个日夜在异乡奔波,

  春节怎能不回家看看!

  火车票抢票捡漏秘籍,

  分享给身边无票的朋友!

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号