网站首页

房产中介虚构八套房产信息 诈骗房款七百余万元

大字 日期:2018-01-02 来源:新民晚报

  虚构八套房产信息 诈骗房款七百余万元

  新民晚报讯 (通讯员 张文君 记者 江跃中)房产中介杨捷因赌博欠债,打起了客户委托其出租的房屋的主意。他虚构了8套房产及房主信息,制作虚假的房产证、房屋征收协议等,让自己的母亲、妹妹、朋友等人冒充房东,诱骗多名被害人与其签订房屋买卖合同并支付房款,骗取房款共计700多万元。日前,杨捷等4名人员涉嫌合同诈骗案,已由宝山区检察院提起公诉。

  杨捷因沉迷网络赌博,输了很多钱,还欠下了高利贷。正好手上有几套房子的钥匙,是客户委托他出租的,他盘算着如果能把这几套房子“卖”了套现,用来赌博翻本赢钱,再填补漏洞,岂不是天衣无缝?

  2016年1月,客户陆先生通过朋友介绍,得知中介杨捷手上有几套动迁房,就和杨捷联系。陆先生跟着杨捷上门看房之后,对这套坐落于宝山区陆翔路的56平方、总价69万的动迁房很满意。

  几天后,陆先生如约来到杨捷所在的浩佳房产中介所和房东签合同。房东乔老太60多岁,自称和儿子金某共有此处房产,全权代表儿子金某来签协议,并且向陆先生出示了该动迁房的“动迁协议书”。杨捷告诉陆先生,动迁房的产证要到3年以后才能办下来,总价69万元,现在只需支付60万元,尾款9万元到过户的时候再付清。陆先生对杨捷深信不疑,又考虑到当时不断上涨的房价,当场就和房东乔老太签订了房屋买卖合同,并转账付款20万元,次日又转账40万元。

  杨捷提议陆先生把房子交给他出租,陆先生想空着也是空着,就同意了。从2016年1月一直到2017年2月,陆先生一直有收到租金。直到后来听说杨捷被公安机关抓起来了,陆先生才意识到这套房子有问题,去房地产交易中心查询了一下,发现房主是金某,且没有和其他人共有此处房产。金某的母亲乔老太,原来是杨捷的母亲冒充的。而所谓的房屋出租,也是杨捷为了怕事情败露得太快而采取的拖延手段。

  陆先生的外甥女朱小姐,是陆先生介绍到杨捷处买房的。杨捷用同样的手法,伪造了动迁房屋的补偿协议,安排自己的母亲乔老太冒充房东,骗取朱小姐房款80万元。后通过杨捷介绍,朱小姐将房屋对外“出租”,每月都会收到相应的“租金”。直到杨捷被公安抓获,朱小姐才知道整件事情彻头彻尾是个骗局。

  与陆先生、朱小姐同样遭遇的还有7人,他们都是看中杨捷介绍的某处房屋,在杨捷的安排下与“房东”签订房屋买卖合同并付款。杨捷伪造了虚假的身份证件、房地产权证明、房屋征收协议等。而所谓的“房东”,都是由杨捷的母亲乔某、妹妹杨静、朋友龚某冒充的。通过这种方式,杨捷“卖出”房屋八套(其中一套房产“一房二卖”),骗取9名被害人钱款700余万元。2017年2月,买方戚某在查询房屋过户进度时,发现该房产实际产权人非龚某,于是向公安报案,从而案发。(本文人物均为化名)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号