网站首页

河北衡水一网民捏造“跳楼”视频被拘留

大字 日期:2018-01-02 来源:燕赵晚报

  捏造“跳楼”视频

  衡水一网民被拘留

  本报讯(记者 杨伟广)昨日,衡水警方对“安平跳楼事件”进行辟谣,并对捏造事实,在网上散布相关短视频的赵某行政拘留。

  据悉,2017年12月30日上午,衡水市安平县的一些朋友圈以及微信群流传着“安平跳楼事件”的短视频,安平县公安局立即对该视频情况进行核查,经调查网传视频内容纯属捏造。办案民警经过排查于2017年12月30日22时许,将视频发布者赵某抓获。

  经审讯,赵某交代,2017年12月29日,其将在网上看到的一段发生在外地的有人欲跳楼的视频转发到微信朋友圈。随后,他又分别找到了有人从高楼坠落和医护人员救助伤者的另外两条短视频。出于无聊及博人眼球的目的,赵某于2017年12月30日将这三段短视频进行罗列编辑,并配文字“昨天安平跳楼事件”,在微信朋友圈进行了转发。

  目前,赵某已被依法行政拘留,他对自己的行为感到非常后悔。

  衡水警方表示,网络不是法外之地,传播谣言就会触碰法律底线,希望任何人都不造谣、不传谣、不信谣,并积极抵制谣言,让谣言不攻自破。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号