网站首页

深圳规土委辟谣:“6.5亿元豪宅”压根就不存在

大字 日期:2017-12-29 来源:广州日报

  深圳规土委辟谣:“6.5亿元豪宅” 压根就不存在

  广州日报深圳讯 (全媒体记者肖陆军 通讯员刘静静)近日,安居客网站发布一则关于“深圳湾一号项目35层顶层复式房屋1671平方米售价6.5亿元”的销售信息截图在网络上广泛流传。昨日,深圳市规划国土委南山管理局表示,该局立即展开调查,并约谈了开发商,结果发现截图项目并不存在,确认是假消息。

  这两天,深圳不少中介朋友圈的画风是这样的:“刷屏了,深圳湾一号6.5亿总价成交,1.9亿首付,月供241万,平均每天8万,看完这个您还会觉得房价贵吗?”

  除了中介朋友圈,一些自媒体还如此分析:“我慢慢数, 6.5亿总价,1.9亿首付, 两百多万的月供!假如你不吃不喝,一年赚650万,要奋斗100年。”

  深圳湾一号是深圳有名的顶级豪宅,紧邻深圳湾内湖的一线海景地块,也是从南侧深圳湾口岸所看到的第一个项目,是集办公、居住、酒店、商业于一体的高端城市综合体,是南山后海地区标志性建筑,总建筑面积358000平方米。深圳湾一号在售二手房源以50年产权的商务公寓为主,根据楼层和面积的不同,二手均价在15万元至20余万元每平方米之间。

  网络截图所指的35层顶层复式豪宅到底存不存在呢?经深圳市规划国土委南山管理局核查,截图所涉项目为南山区鹏瑞深圳湾壹号广场,该项目仅有一栋层数为35层的高层建筑,其顶层已经售出,房屋面积646平方米,非复式结构;另外还有两栋高于35层的建筑,其35层分别为酒店用房(未竣工)和避难层。该项目并无1671平方米户型,亦没有单价38万元/平方米的备案价格,相关网络信息为不实消息。

  深圳市规土委南山管理局表示,将联合宣传、公安、市场监管等部门进一步开展调查,坚决查处捏造和散布不实消息、扰乱房地产市场秩序的行为。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号