网站首页

9岁女童昏迷入院 调查称系其父母体罚惩戒造成

大字 日期:2017-12-27 来源:羊城晚报

  深圳9岁女童昏迷入院因伤势可疑,当值医生报警,警方调查称系其父母体罚惩戒造成

点击进入下一页

  社区工作人员在做家访

  舅舅 担心女童曾被毒打

  “当时我看到都想打他们一顿,一个好好的孩子带成这样。”25日晚7时许,记者来到深圳儿童医院神经内科,在15床找到了网友怀疑被虐待的女童怡怡,其舅舅赖先生显得非常气愤。据了解,怡怡是上周一凌晨通过救护车送来的,当时已经处于昏迷状态。由于担心孩子是被父母毒打,赖先生每天起早贪黑,来回将近4个小时前来医院照顾。

  26日一早,记者再次来到病房,女孩已经退烧,但整个人还是昏昏欲睡。据怡怡父亲表示,怡怡背上的伤的确是烫伤,但并不是他们所为,是小孩调皮所致,“我们不在家的时候弄的,热水器温度有点高,有点烫痕,现在掉皮。”不过,女孩的体格让记者吃惊,怡怡身材瘦小,入院时的体重甚至不足30斤。

  据怡怡父亲介绍,他总共有4个女儿,大的在老家由外婆照顾,其余3个就跟着夫妻二人在深圳生活。家中阳台上拉着铁丝网,怡怡爬上去有时候挂在铁丝网上面,刺伤留下一点痕迹。记者尝试从主治医生处了解情况,但医生以患者隐私为由,拒绝了采访。

  警方

  父母体罚教育惩戒

  怡怡一家住在深圳市龙华区观澜街道龙兴新村68栋。虽然女孩父亲矢口否认虐打小孩,由于伤势有可疑,当值的医生马上选择了报警,而当地的妇联也立即启动了救助预案。

  12月26日中午时分,记者来到了女孩一家所属的观澜街道君子布社区,社区工作人员拿着一些米和油等日用品,再次来到女孩家进行家访。

  对于是否曾经打过小孩,怡怡妈妈称:“有时候小孩不听话难免会打一下。”

  对于此事,深圳龙华警方表示,12月18日,龙华公安分局牛湖派出所接报一宗一女童凌某某(即怡怡)疑被父母虐待后昏迷的警情。接警后,民警第一时间赶赴医院调查。针对凌某某身上伤痕情况,经公安机关查证,系因凌某某性格顽劣经常惹事,其亲生父母多次以体罚方式予以教育惩戒时造成。

  龙华警方称,经民警严肃教育,其父母认识到管教方式粗暴的错误性,并承诺将坚决改正。目前,凌某某仍在医院接受治疗,情况稳定。龙华警方已将该情况通报至政府相关职能部门,目前社区工作站及街道妇联已经介入。此外,警方正在开展包括伤情法医鉴定在内的进一步调查工作,将依据查证事实和相关法律依法予以处理。

  12月25日傍晚,网络上出现一则引人关注的消息称,“在深圳市儿童医院神经内科住了一名叫怡怡的女孩,女孩虽然已经9岁,但体重竟然不足30斤,不仅严重营养不良,而且全身上下几乎没有一寸皮肤是完整的。刀伤、烫伤、抽打伤,怀疑被父母长期虐打”。12月26日,深圳龙华警方称,针对女童怡怡身上伤痕情况,经公安机关查证,系因怡怡性格顽劣经常惹事,其亲生父母多次以体罚方式予以教育惩戒时造成。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号