网站首页

男子微信冒充女性诈骗男网友超1.5万元获刑

大字 日期:2017-12-25 来源:新华网

  微信“男扮女装”诈骗网友 重庆一男子被判刑

  新华社重庆12月25日电(记者 柯高阳)重庆一男子冒充女性与网友微信聊天,以网恋为名骗取钱财。重庆市黔江区人民法院近日审结一起诈骗案,以诈骗罪判处被告人有期徒刑六个月,并处罚金人民币六千元。

  2017年3月中旬,王某因无钱使用,萌生了在微信上冒充女性与男性聊天、以“耍朋友”为名骗取钱财的想法。王某登录其微信号,将性别设置为女性,又将头像设置为一女性形象,将昵称更改为“小可爱”。被害人施某某通过微信“附近的人”功能添加王某为好友,双方便进行微信聊天,并建立起男女朋友关系。同年3月25日至4月1日期间,王某先后以买衣服、买手机、自己看病、母亲住院等借口,骗取施某某钱财共15700余元。

  法院审理认为,被告人王某以非法占有为目的,以虚构事实的方式骗取他人财物,数额达15700余元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于王某到案后如实供述自己的犯罪事实,依法予以从轻处罚;王某积极退还被害人全部赃款并取得谅解,对王某酌情予以从轻处罚。综合上述情节,遂作出如上判决。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号