网站首页

河南一职业院校老师以“挂科”逼学生买东西 已停职

大字 日期:2017-12-21 来源:中青在线

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 潘志贤)近日,网曝河南职业技术学院一老师以“挂科”相威胁,逼迫学生买纪念币、邮票、图书等,引起社会关注。涉事教师承认错误,目前已被停职。

  河南职业技术学院环境艺术工程系影视动画专业大一学生向媒体反映称,专业课老师陈某,把自己网上选好的物品,以链接的形式发给学生,让学生替他付款,稍有不从,便以让学生挂科,或留级相威胁。

  而陈某让学生购买的物品,有幼儿图书、纪念币等,多数与专业课无任何关系。学生说,老师让买的东西实在太杂了,有“人工泪液”、足球明星的明信片、婴儿软抽面巾餐巾纸、纪念币。

  另一名学生说,有一次陈老师给他一个低音炮让他帮忙卖掉。他卖了很长时间也卖不掉,只好对老师说,老师,实在卖不掉,要不我自己掏钱买了吧。老师对他说:你终于开悟了。

  学生们还向媒体投诉称,新生两个班的班委成员,因为最近没有积极配合老师买东西,这次考试,这些班委成员全部挂科了。

  涉事教师陈某表示,自己有同学在银行和邮局上班,他们有业务上的要求,希望他能帮忙,他就让自己的学生帮忙卖纪念币和邮票。陈某称,卖东西的学生都是平时与自己关系好的,承认自己做错了,承诺向学生道歉并退回钱款。

  点击进入下一页 

  对此,河南职业技术学院12月19日发布声明称,学院对涉事教师作出停职处理,涉事教师现正接受调查。学院已成立调查组,对该事件展开全面调查,之后将依规依纪做出严肃处理,并将处理结果及时进行通报。学院将吸取该事件教训,查找在师德建设方面存在的问题,进一步加强师德师风教育。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号