网站首页

广州公交司机拾金不昧 老外录视频致谢写外文表扬信

大字 日期:2017-12-19 来源:广州日报

  公交司机拾金不昧

  老外录视频致谢意

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来 通讯员许素华)近日,广州864线白云山制药厂总站来了两名外国友人。进门后,两位友人即送上一封表扬信,向广州新穗巴士有限公司864线的车长袁汉平表示诚挚的谢意。

  12月7日晚上7时,失主在星之光电器城总站坐上了864路公交车,车上人不多,他又携带了不少东西,于是顺手把手里的背包放在了一边。从小北花圈站下车之后,他突然意识到自己将随身带的背包落在了公交车上。失主想着车上人来人往的,不由地担心起来,“可能找不到了。”

  随后,失主抱着试试看的心态再次坐上了864线公交车,去往白云山制药厂总站进行询问。当班站长得知情况后,马上帮助寻找,一有车辆回到总站,当班站长都和失主一起上车寻找,但是仍没有找到失物。为此,当班站长让失主留下了联系方式,并答应如发现失物一定会及时联系他们。

  当天晚上9时,袁汉平回到白云山制药厂小区总站进行例行的“一车保卫制”时,在座位上发现一个黑色的背包,他立即上前收起妥善保管。随后,袁汉平马上回到调度室并在当班站长见证下打开背包,打开后袁汉平和当班站长都吓了一跳,发现内有6300元人民币和数百美金。因为赶着发车,袁汉平只能叮嘱站长把失物妥善地收好并联系失主,双方约定次日在白云山制药厂总站进行失物认领。

  第二天,失主来到白云山制药厂总站调度室认领失物,当班站长根据公司《认领失物操作守则》要求失主出示身份证明文件并且陈述包里所含物品等进行确认。确认无误后,当班站长把失物交回至失主手上。失主用不太流利的中文向袁汉平表示感谢并送上一封外文表扬信。之后,准备离开中国返回法国的失主以小视频形式再次向袁车长以及新穗巴士曾经帮助过他们的员工表示感谢。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号