网站首页

工作人员输入错误 女子吃麻辣烫被多刷5900元

大字 日期:2017-12-19 来源:北京晨报

  多收5900元 店家喊客来领钱

  工作人员输入错误 消费者今日到店办理退款

  北京晨报热线新闻(记者 康佳)李女士在海淀区经营一家麻辣烫,前晚结账时,她发现一名顾客付账时被刷了5938元,“但她只消费了38元。”李女士希望对方在看到消息后到店拿回多付款项。昨晚,支付宝工作人员查找并联系到了这名消费者,对方表示将于今日到店处理退款事宜。

  点击进入下一页  

  李女士告诉记者,她在海淀区经营一家麻辣烫,12月17日晚上,她在对账时发现有一笔入账显示5938元。对于麻辣烫生意来说,这几乎是不可能的,李女士起初以为是系统出了错,立即联系了支付宝,但对方证实这笔款项正常。李女士告诉记者,因当日中午她不在店内,推测应是店员在收款时输入了错误金额,然后扫了食客的付款码。“差不多是当天中午11点半,用‘收钱吧’收的款,原本应该收38元,可能输错了,结果就收了5938元。”事发后,工作人员也未发现异常,食客也未发现异常。

  “这样的钱不能挣,我就想着赶快还给人家。”当晚,李女士通过朋友圈等网络平台寻找这位食客。昨天,北京晨报记者帮忙联系到了支付宝相关工作人员,据了解,工作人员将会上门找到店家核实情况,通过查询交易码等来帮助寻找这位消费者。昨晚,支付宝工作人员终于联系到了当事消费者,对方表示将于今日到店处理退款事宜。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号