网站首页

河南一交警岗连续收到爱心午餐 半个月菜品不重样

大字 日期:2017-12-12 来源:大河报

   点击进入下一页   

  送给交警岗的神秘午餐和送餐小票上的温暖留言记者董楠摄影

  大河报报道 记者董楠通讯员田贝贝

  核心提示丨“刮风下雨依然徘徊在马路之间,车水马龙依然坚守在高峰之巅,不分昼夜忍受着寒冷和孤独,敬爱的你们辛苦了。”从11月28日开始,西工区中州王城岗、九都解放岗每天都会收到一份神秘的爱心餐。送餐小票上留下了上边那段话。“有时候晚上送,有时候中午送,份数也是根据在岗执勤人员数量确定的。”中州王城岗负责人王会斌说,到现在都不知道是谁给他们点的外卖。

  交警岗亭收到爱心餐,会邀请保通人员一起用餐

  “12月10日下午晚高峰结束后,外卖员又来送餐了,米饭、炒菜和粥。”昨日上午,西工交警大队中州王城岗执勤人员刘鑫瑜介绍说。据其介绍,从11月28日开始,几乎每天都能收到一份“神秘”的爱心餐,刚开始以为是同事订的,问了一圈都没人订餐,每次问外卖员谁让送过来的,外卖员只是笑笑说,他们只负责送餐,谁订的不知道。

  每次接到爱心餐后,备注一栏里都留有一句话:刮风下雨依然徘徊在马路之间,车水马龙依然坚守在高峰之巅,不分昼夜忍受着寒冷和孤独,敬爱的你们辛苦了。且菜品搭配每天都不一样,有时候是口水茄子、有机花菜、干煸豆角;有时候则是孜然土豆片、鱼香豆腐等,而且甜粥的种类也有很多种。

  爱心餐到底谁送的?岗亭民警根据商家小票下方的预留的电话询问,但电话并不是洛阳号码,打过去对方称打错了。就这样,他们也就没再刻意找过这位神秘爱心人士。“送过来后,我们有时候也会叫来路口的保通人员一起用餐,因为他们也很辛苦。”刘鑫瑜说。

  据中州王城岗民警王会斌介绍说,这个路口分别是贯穿洛阳东西方向和南北方向的主要道路,每天早晚高峰都会持续一个多小时,车辆特别多。“这些爱心餐说明了我们的工作得到了市民的理解,再累也觉得值。”

  点击进入下一页   
送给交警岗的神秘午餐和送餐小票上的温暖留言记者董楠摄影

  爱心餐很贴心,有几个执勤交警送几份餐

  昨日11时30分左右,记者来到同样连续十几天都收到爱心餐的西工交警大队九都解放岗采访。刚进入岗亭记者就看到桌子上放了一大包外卖。

  打开塑料袋记者看到,里面有4份米饭和汤,还有西红柿炒鸡蛋、炒青菜等不同种类的菜品。“今天送了4份,每次送餐份数都还不一样,感觉是来踩过点摸清几个人后才去订餐的。”张勇说。

  在爱心餐盒上,记者看到放了几张爱心卡,一面背景为交警值勤写有“刮风下雨依然徘徊在马路中间;车水马龙始终坚持在高峰之巅;不分昼夜忍受着寒冷和孤独;毫无奢求去守得一方净土”;另一面背景为环卫工清扫马路写有“不管外面世界怎么样,只要能在一起,就是温暖的家,我们最敬爱的人,您辛苦了。”

  该岗亭执勤人员张勇说,具体是谁送的餐他也不清楚,他们也曾按照商家小票上预留的电话打通过一次,但对方笑着说,爱心餐是领导安排送的,代表群众的一片心意。电话中,对方并不愿透漏更多信息,随后便挂断了电话。

  神秘“雷先生”想让交警吃上口热饭

  爱心餐谁送的?为什么要给交警送餐?记者根据商家小票上预留的电话拨打了过去,其中一个电话显示为“雷先生”,但电话提示关机。记者又联系了另外一个“张先生”,电话接通后,对方解释说,“雷先生就是我们老板,目前在外地出差,而我属于饭店的管理层。”

  据张先生介绍说,之所以会给交警送餐,“看他们执勤太辛苦,想做点什么表达敬意。”他们的老板雷先生十几岁就从家里出来,当时很困难,老板躺在公园里的长椅上睡着了,一名环卫工把她的饭给了老板,且第二天一大早又专门买来早餐和小毯子送给老板,“现在老板创业成功了,也想帮助更多的人。”

  对于给交警送餐的原因,张先生说,目前洛阳正在修地铁,城市交通压力较大,“上个月底老板来洛阳,经过九都解放岗,看到大家都在匆匆赶回家,而交警则站在寒风中执勤,脸都冻得通红,赶到百货楼分店后,就告诉我们给交警送餐,让他们能吃上口热饭。”

  对于以后的打算,张先生介绍说,由于百货楼店的配送范围就是九都解放岗,中州王城岗,超出配送范围的则无法送达,“日后我们还会继续给交警送餐,邀请环卫工进店免费用餐。”

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号