网站首页

“长寿冠军”的世纪爱情:一个出门另一人院中等

大字 日期:2017-11-14 来源:郑州日报

   点击进入下一页

  “长寿冠军”的世纪爱情

  昨日,初冬的阳光撒在登封市送表矿区丁村的一家小院里,卢凤仙头戴红色毛线帽,身穿花布衫,正在晒太阳的她显得悠然自得。据郑州老龄办数据统计,目前郑州市282名百岁老人中,年龄最大的“长寿冠军”便是110岁高龄的卢凤仙。

  目前,卢凤仙夫妇的生活起居由73岁的儿媳郝秀枝料理。“婆婆爱美爱打扮,每年夏天指甲草开花时都要催我给她染指甲。”在郝秀枝看来,卢凤仙不仅生活起居十分规律,还有坚持走路和晒太阳的好习惯。

  晒太阳间隙,卢凤仙时不时就要问老伴何时回小院。原来,当天早上,她的老伴身体感到不适,孩子们便送其去看病,这便成了她最挂念的事。郝秀枝笑着说:“俺婆婆与公公在院里生活了近百年,不管俩人谁出门,另外那个人都要在院中等着对方。”

  卢凤仙所住的小院位于丁村海拔较高的边界处,近年来晚辈们都搬下了土山,老两口却始终守着老院子,不肯下山。用晚辈们的话说,小院见证着卢凤仙夫妇二人爱情路上的风风雨雨,自然也就不愿下山了。

  卢凤仙的身体还算硬朗,交谈时思路清晰。“婆婆心态好、爱聊天,前两年还爱玩麻将,现在还能记起老两口的往事。”郝秀枝说,每次晚辈们回家,都爱聚在卢凤仙身边,听她讲夫妇二人的故事。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号