网站首页

老人摔倒头卡护栏 交警跪救半小时被赞“最帅警察”

大字 日期:2017-11-14 来源:燕赵晚报

  老人摔倒头卡护栏 网红交警跪救

  坚持半小时直到老人获救 曾跪积水中疏通被赞“最帅警察”

  本报讯(记者 汪洋 通讯员 高峰)11月13日,一组老人头部被卡路边护栏,一名交警跪地救助的照片走红网络,并引来网友纷纷为这位交警点赞。记者从保定市交警支队证实,这名暖男交警是该支队三大队的民警黎帅。此前的2016年7月份,黎帅因在暴雨天跪街头积水中清掏被堵井箅子,而被网友赞为保定“最帅警察”。

点击进入下一页  
黎帅跪地救助被卡老人。

  跪地半小时救助被卡老人

  据了解,网上热传图片拍摄于11月5日。当日下午5时40分许,在保定市东风路第二医院路口,交警三大队民警正在执勤时,突然跑来一名路人求助,说是有一老人倒在第二医院旁边便道上,头部不知怎么被卡到隔离护栏里动弹不得,情况十分紧急。交警黎帅和另一名同事连忙赶往现场。

  在现场,一名老人躺倒在地上,头部被卡在隔离护栏里不能动弹,情绪非常不稳定,不时发出痛苦的呻吟声。黎帅担心老人颈部长时间被卡受伤窒息,于是便单膝跪在地上,让老人枕在他的大腿上。夜晚气温已经比较低,见老人身体打着寒战,黎帅立刻脱下警服盖到老人身上。就这样,黎帅一边和老人交谈、安慰他,一边报119等待消防支援。

  不一会儿,消防官兵到达现场,用专业的破拆工具实施救援。事发约半小时后,老人被成功救出。在确定老人身体无恙后,黎帅搀扶着老人到执勤岗亭里休息,并联系上其家人。经了解,老人当日下午独自外出,因年事已高,加上天色已暗,被随意停放在便道上的自行车绊倒,在摔倒过程中头部恰巧被卡入了隔离护栏。

  交警提示,不要随意占用公共道路摆放自行车,你的不文明的举动,可能给他人带来出行不便甚至是伤害。同时,家人应尽量不要让年事已高的老年人独自外出,以免发生意外事件。

  曾跪街头疏通排水口是个“网红”

  记者了解到,今年28岁的保定交警三大队民警黎帅还是个“网红”。2016年7月20日,他跪在街头积水中清理被堵的井箅子,而被网友赞为保定“最帅警察”,本报当时也曾对此事进行报道。

  2016年7月20日凌晨,保定市区出现强降雨天气,几个小时的降雨量就超过了100毫米。上午8时许,汇入到东风路与向阳大街交口的雨水越来越多,加之排水设施被垃圾杂物堵塞,路面积水逐渐升高。为确保市民出行安全和道路畅通,黎帅就在积水中一步步搜索附近的排水井。当确定排水井位置后,将堵塞排水口的垃圾杂物清除掉以加速排水。

  为了加快清理速度,黎帅干脆跪在水中清理杂物,就这样连续清理了4个排水井口。路过的市民看到黎帅跪在水中清理杂物后十分感动,拍下照片发到朋友圈,网友纷纷为黎帅点赞,称他是保定“最帅警察”。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号