网站首页

80岁老太与84岁老伴下棋必输 只为哄对方开心

大字 日期:2017-11-14 来源:郑州晚报

   点击进入下一页

  80岁老太与84岁老伴下棋必输

  不是下不过你 只想哄你高兴而已

  本报讯 金水河边,80岁老太与84岁大爷几乎天天下棋,而老太每盘必输,一旁人为老太支招,她根本不听,输后还微笑不已,仔细一问,原来老太输棋是有原因的。

  郑报融媒记者 徐富盈 文/图

  昨日上午,人民公园北边金水河畔游园内,两名老人正在下军棋,旁边站满围观者。经过几盘厮杀,大伙发现,有好多回都是眼看着老太太要赢了,可不知为何老太太总是走错棋子,结果输给大爷,赢棋后大爷笑得合不拢嘴。一些围观者给老太支招时,总会被老太婉言拒绝。

  老太悄悄告诉记者,她今年80岁了,和自己下棋的是她的老伴,今年84岁,两人几乎每天都要来游园,下上几盘军棋。“老伴一辈子争强好胜,不甘人后,现在老了还是老脾气,我每遇事儿都要让着他,就拿下棋来说,你敢让他输了,会让他不高兴的。况且下棋还能锻炼人的思维,我每次都让着他,为的就是让他高兴,其实他是臭棋篓子,根本下不过我……”

  老太太还偷偷对围观者说,谢谢大伙给她支招,不过以后别再给她支招了,她就是想让老伴一边活动,一边高兴。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号