网站首页

小猴私闯4楼民宅 还在主人家的厨房“上厕所”

大字 日期:2017-11-10 来源:扬子晚报

  小猴私闯红山动物园旁4楼民宅

  还在主人家的厨房“上厕所”,动物园工作人员上门将其带走

  昨天傍晚,南京市民章先生回家时发现家中来了个“不速之客”——一只小猴子。家住4楼的章先生夫妇怎么也想不出来,这只小动物是怎么闯进家的。

  小猴闯入居民楼

  11月9日傍晚5时左右,家住南京红山森林动物园东大门天然居的章先生夫妇,打开家门回到家,突然听到厨房传来杯碗被触碰的响动,集成灶台上的小黑影看到有人进来,也吓了一跳。章先生夫妇走进厨房一看,竟然是一只小猴子。章先生表示,自己是下午2点半出的门,它一定是在那之后进来的,但不知是从哪扇窗闯进来的,毕竟他们家住4楼,也不算低,这只小猴还是有点“小功夫”的。见到房主回来,小猴子此刻也有些心虚的样子,与人对视看上去挺机灵,又似乎有点胆怯。然后它快速缩进厨房窗户边的角落,一动不动。

  章先生赶紧打110和12345热线说明情况。经过联系后,下午5点45分红山森林动物园一位专门负责动物管理的王先生,带着动物园兽医院的二位年轻小伙子赶来,红山派出所也派来了三位特警。一位兽医师单独走近小猴,给它打了一针麻醉。过了几分钟,另一位兽医师用网兜顺利地将它捉进了网。随后红山森林动物园的王先生走进章先生厨房,查看有无受损情况,发现这只小猴除了将台面上的杯碗弄翻倒,还在厨房拉了一泡屎。兽医师则建议章先生将小猴碰过的东西和地方都用84消消毒。

  那么这只私闯到民宅的小猴到底是哪儿来的呢?红山森林动物园管理动物的王先生表示:他们回去就要检查确认,这应该是动物园的小猴。王先生简单分析说,猴山那边种了很多大树,虽然加了拦网,但这只小猴可能因为体形比较小,就从拦网的缝隙中跳出来了,没被发现,他们回去后会对其检查加固。

  扬子晚报记者 印爱华

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号