网站首页

高校设“光棍节”表白墙 女生留言“等风也等你”

大字 日期:2017-11-10 来源:四川在线

  成都一高校设“光棍节”表白墙 女生留言“等风也等你”

  四川在线消息 明(11)日,光棍节。身边的同学脱单的戏码一遍一遍上演着,朋友圈毫无忌惮地秀恩爱,单身人士无奈地唱着“单身情歌”……电子科大成都学院在校园里设立了一面表白墙,不管是虐杀单身狗的“甜蜜点歌”,还是暗恋已久的“爱的表白”,所有百转千回的情愫都可以写在墙上。

 

  高校设“光棍节”表白墙 女生留言:等风也等你

  有同学笑称,“这是在帮我们脱单啊,学校的苦心不能辜负。”笔者在表白墙上看到,同学们纷纷把平时想说又不好意思说的话都写了出来:“你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底,”“我会一直在你身后,默默地守护你。”

  上面似乎还有女孩的笔迹:“爱我就追我,别怂,”“话说等风也等你,呵呵,你以为姐的青春是防腐剂啊?”更有同学扎心地写道:“祝情侣都是兄妹,”“感谢你从我的全世界路过,”……

 

  学校人士说初衷:搭建一个表露心声的平台

  说起设立表白墙的初衷,电子科大成都学院团委负责人郭老师表示,为让校园同学们感受双十一不仅仅是情侣的节日,也是单身人士的主宰。学院女生部举办“百叶方程式之百叶情书”活动。“所以设置了一面表白墙,旨在为全院同学提供一个表露心声的平台,让那些没有勇气说出的话在笔尖,纸上书写出来,而情书活动不仅仅是针对爱人,也有对老师、对家人、对朋友想说的话。”郭老师坦言。

  据了解,“百叶方程式之百叶情书”活动历时一周,活动分为微博点歌、表白墙表白、三行情书、邮寄一封情书四个环节。学生会女生部部长吴雪玲说,大家不仅可以把最想说的话在表白墙上写出来,还可以在学校广播站为朋友点歌、在学校微博上展示自己的文学作品。

  女生袒露心扉:“我就是这个活动的铁粉”

 

  吴雪玲称,活动最有意思的环节就是“邮寄一封情书,”采用盲投和定点投两种形式,盲投就是写下自己想说的话、留下联系方式将情书悬挂在宣传点,过路的同学可以浏览有喜欢的也可取走,活动结束后学生会将情书发放给过路的同学,“所谓定点投,在校内写一封情书附上收件人的姓名、电话、寝室号,我们将把情书送到他的手上。”吴雪玲说。

  对于学校的“好意”,学生们怎么看?一位大二女生说,女生就算喜欢一个男生,也不好意思向他主动表白,但有了这个平台,就可以把自己想说的话写在上面,因为他看到了也不会让自己觉得尴尬。也有女生表示,大学校园里的爱情是永远也绕不过的一个话题,很高兴学校这么开明,也希望自己的男神能看到她的留言。

  现场一位不愿透露姓名的女生坦言,“我们寝室就有同学通过表白墙和男朋友走到一起,我就是这个活动的‘铁粉’,坚决支持。”

  (文杨德 图片由学校提供)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号