网站首页

“双十一”快递员“告急” 有外卖小哥客串快递员

大字 日期:2017-11-10 来源:郑州晚报

  你以为是来送外卖的,其实人家是来送快递的

  双11外卖小哥要客串快递员

  近日,饿了么等外卖公司证实,外卖小哥客串送快递已经在试行。双11期间,开门看见穿着外卖服装的小哥给你送快递,你可别惊讶哦。 郑报融媒记者 赵柳影

  双11将至,快递公司月薪8000元抢人

  据国家邮政局预计,今年双11快件业务量将达到15亿件,同比增长35%。如此庞大的业务量,尽管快递公司已经提前预案招人,恐怕也很难顺利派送所有快件。

  而对于快递公司来说,早在一个月前,就已经开始招兵买马。昨日,记者在赶集网发现,招聘快递员的帖子居高不下,月工资为5000~8000元。

  “我们已经提前做了很多准备工作,人员也比平时增加了一两成。”郑州一家快递分公司负责人陈先生说。

  错时送货,外卖小哥“客串”快递员

  外卖小哥中午和晚间比较忙,下午2点到5点较为自由,这一空闲时间段为外卖小哥改送快递创造有利条件。

  据了解,饿了么等外卖公司证实,外卖小哥客串送快递确实已经在试行。

  双11期间,部分快递公司也将尝试吸纳同城餐饮人力来兼职。美团也会利用业务的间隙,协助快递行业包裹的派送。

  月入过万?需不停接单全月无休

  昨日,记者采访了十几位外卖小哥,其中大部分表示双11期间并没有“跨界”送快递,“相对送快递,送外卖还是自由一些”。

  “我觉得在闲暇时间,帮忙送快递也挺好的,毕竟外卖只是集中在用餐高峰期,其余时间送送快递,还可以多挣点钱。”外卖小哥孙先生则已经选择“跨界”。

  近几年,关于快递小哥、外卖小哥月入过万的消息层出不穷,其实实现月入过万并不容易,需要每天不停接单,并且全月几乎无休才能达到。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号