网站首页

4张银行卡与密码条一起丢失 小伙拾金不昧送派出所

大字 日期:2017-11-09 来源:福州晚报

  4张银行卡与密码一起丢了

  小伙捡到送进派出所,几经周折找到失主

  记者 陈海东 通讯员 盖山综

  福州晚报讯 4张银行卡和写有卡密码的纸条一起放在钱包里,23岁陕西人小崔刚到福州就把这个钱包弄丢了。所幸遇到拾金不昧的福州小伙和热心的民警,最终让钱包完好无损回到失主手上。

  6日18时许,一名小伙走进盖山派出所,将一个黑色钱包交给值班民警陈杰铭。小伙说,这是他在葫芦阵公交站捡到的。民警打开钱包后发现,内有不到百元的现金、四张银行卡和一张身份证,身份证显示主人是陕西人。银行卡中3张是陕西的,1张是在福州新办的。民警取出卡片查看时,一张纸条掉了出来,民警打开一看,被惊到了——纸条上清楚地写着每张银行卡号及相对应的取款密码!陈杰铭不禁为失主捏一把汗。

  “小伙把钱包给我后就离开了,不愿意多说什么。”陈杰铭说,葫芦阵公交站离派出所大约1公里。在民警的再三追问下,小伙才说出他姓叶,27岁,是福州人。民警表扬了小叶的拾金不昧,随后着手查找失主。

  通过公安网系统,陈杰铭查询到身份证上登记的人员小崔(男,23岁,陕西人)的信息,但拨打登记信息上的电话始终无人接听。陈杰铭又辗转联系上小崔户籍所在地的陕西省澄城县韦庄镇的派出所。韦庄派出所值班民警得知情况后,也很热情,帮忙联系上小崔所在村的村主任,村主任又通知到小崔的父亲,最后由其父亲联系到小崔在福州的朋友。几经周折,当晚9时许,小崔急匆匆跑进盖山派出所。经核实,钱包确实是他的,且分毫无损。

  小崔告诉民警,他记性不好,就将几张银行卡的密码写在纸上。福州他是第一次来,刚到不久,没想到乘坐公交车时不小心把钱包弄丢了,他找了一个上午都没找到。

  “福州人太好了,谢谢你们,谢谢警察同志。”小崔一再表示对小叶和民警的感激之情。最后民警提醒他,千万别把卡密码和银行卡放在一起。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号