网站首页

22岁女孩骑滑板车摔倒生命危急 群众爱心接力

大字 日期:2017-11-09 来源:长沙晚报

  22岁打工女孩晚上骑滑板车摔倒生命危急 群众爱心接力获新生

  长沙晚报讯(通讯员 石荣 记者 唐江澎)“我孙女真是碰到大好人了,不然她这条命捡不回来。”昨日,在湖南省第二人民医院神经外科病房,老家益阳的张大爷眼圈发红,提到孙女发生事故的过程,他很难过,但也充满感激。原来,张大爷22岁的孙女张淼(化名)10天前骑电动滑板车在长沙发生交通事故,幸好遇到三拨好心人,才得以闯过生死难关。

  好心路人 及时呼救,昏迷女孩被送到医院

  10月26日晚,张淼打完第二份工,骑电动滑板车载着堂妹回家。经过涂家冲附近时,由于晚上光线不好,张淼未注意到地面凹陷的下水道井盖,颠簸和惊慌之中,她未把握好平衡,重重摔倒在地。张淼当场昏迷不醒,堂妹只受了一点外伤,却因受惊吓而一时间不知所措。

  幸好,此时一位50岁左右的中年男子路过,见状后赶紧到附近的湖南省第二人民医院呼救。随后,张淼被送到医院。

  仁心医生 紧急救治,女孩脱离生命危险

  湖南省第二人民医院医护人员接诊到张淼后,不到10分钟就发现她一侧瞳孔散大,生命危急,便即刻启动全面检查和救治。据该院神经外科二病区主任刘少波介绍,当时患者呈深度昏迷状态,属于急性内开放性特重型颅脑损伤,且伴有肺部感染,十分凶险。“这种情况我们必须进行开颅手术。手术有一定的风险,但是如果不手术,一点希望都没有!所以我们就细致跟家属沟通,得到了他们的理解。”刘少波说。随后,医护人员为其进行了手术。

  11月7日,记者在病房看到,张淼已经脱离危险,正在慢慢恢复。

  刘少波表示,因为骑电动滑板车速度快,人倒地的时候来不及做防御,才造成了重伤。“现在不少年轻人驾驶电动滑板车,其实存在很大的安全隐患,特别是路况较差的时候。我们建议如果要骑,要戴好头盔,做好安全防护。”

  爱心网友 网上募捐,筹集11万元救命钱

  “这次多亏了路人帮忙,这里的医生护士救命,我孙女才捡回一条命。”张大爷说,还要谢谢社会上的好心人,特别是很多网民,都是不认识的,是他们帮忙筹钱,才能顺利给张淼治病。

  张大爷介绍,由于家庭经济状况不好,从小懂事乖巧的张淼,白天在亲戚店里打工,工资2000多元一个月。她想多贴补些家用,减轻父母的负担,就在西餐厅找了第二份工作。这次事故发生后,一家人面对高昂的治疗费用一筹莫展。他们从亲戚朋友处借了4万元,可与预计20万元的治疗费用相比,仍然相差较远。于是,他们只得在网上发起众筹。

  “现在已经有2352个好心人帮忙,筹集了11万,真的很感谢他们!”张淼的母亲说。

  “不论以后怎样,只要她好好活着,我们都觉得好。”张大爷表示。

  据了解,下一步张淼还将接受颅骨缺损修补手术。如果您愿意帮助张淼,可以联系其父亲张安华,电话:13688988666。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号