网站首页

“双11”四川快递量将达2亿件 成都市区网点未涨价

大字 日期:2017-10-24 来源:华西都市报

  “双11”四川快递量将达2亿件

  成都市区快递网点并未涨价,但老客户折扣将逐步取消

  距离“双11”已不到一个月,此前国家邮政局预测,今年“双11”期间(11.11-11.16)全行业的快递处理总量预计会超过10亿件。而四川省邮政管理局也估计,今年四川地区双11快递数量将达2亿件,增量将达30%以上。

  本月初中通、韵达两家快递公司接连宣布涨价引发关注。如今半个多月时间过去了,记者走访发现,目前成都市区快递网点普遍未涨价,只是对老用户的折扣将逐步取消。

  优惠折扣或将取消

  “是听说了公司发布的涨价消息,但我们这个网点目前还没涨,也不敢涨。”一韵达快递网点负责人刘先生说,“现在竞争压力这么大,我要是涨了价,别人没涨,顾客转身就去其他地方寄快递了。”记者发现,在刘先生的网点半径不到500米的范围内,就有着3家不同快递,由于担心顾客流失,刘先生也不敢轻易涨价。

  而另一家中通快递的网点收件员同样回应没有涨价。该网点同城和省内寄件首重分别是8元和10元,省外依据地域不同首重从12到15元不等,续重每公斤8元,跟以前一样。但对于老客户或者寄件量较大的会有一定优惠,例如超过10公斤的,续重每公斤优惠1元钱。

  “也不是说不涨价,只是可能逐步恢复到原价。”经常在市中心送件的韵达快递员告诉记者。以前会给老顾客打了8.5折或9折,今后这些折扣或将逐步取消,而是恢复到官方标准价格。

  网点人数临时增至3倍

  事实上,距离“双11”一个多月前,各大快递公司便已经开始准备。中通四川地区的相关负责人告诉记者,国庆期间,公司便开始备战“双11”。他说,平时公司的一线操作人员大约为600多人,但是目前已将人员扩充到了1500多人。“新增的人员主要途径是临时聘用,我们的目标就是争取让快件保持平时的速度,准时送到消费者手里。”

  韵达速递相关负责人说,提速主要依赖两方面。一个是电子面单在韵达的渗透率超90%,这将为前端环节提速。另一个是分拨中心的交叉带新增了数十套,能够减少对熟练员工的依赖程度,再加上干线运输上储备了一部分的备用运输车辆,让整体节奏得以把控。

  根据四川省邮政管理局数据,2016年“双11”期间,全省共计处理1.5亿件快件。同时,四川省1月-9月快递业务增长量在30%-40%之间,预计2017年“双11”四川省快递将达2亿件。

  四川省邮政管理局相关负责人告诉记者,相比于之前,今年的“双11”更加强调安全。而进一步强化实名制的实施便是具体体现。他说,不光是消费者需要实名,商家方面的信息也需要相关负责人的实名信息。

  华西都市报-封面新闻记者杨尚智 见习记者熊英英

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号