网站首页

假期朋友圈“众生相”:堵、祖国生日、美食成为热词

大字 日期:2017-10-02 来源:吉网

  国庆节微信朋友圈的“众生相” 

  一年一度的“十一黄金周”如期而至,国庆节首日,惬意、团圆、拥挤汇集成国庆节的热点话题,万能的微信朋友圈再次闪亮来袭,一波晒图成为国庆节当天必不可少的环节,或是“虐狗”般地晒着幸福,或是“囧态”百出,又或是感慨般的吐槽。汇集成一句话,吉网、吉刻APP记者带您回顾首日微信朋友圈的“众生相”。

  一个“堵”字了得? 

  国庆节当天,高速公路出行免费,真是一个“堵”字了得。网友“饭特溪”说:“开了一天车,除了长春到吉林堵了三个小时,其他地方不怎么堵。累得我胳膊快抬不起来。”

  到底为什么堵车?看看网友“何必呢”说了些什么。“十一回长春,一路上。看到四五起交通事故,都是在出口附近发生的,提醒大家,到分叉口慢行避免跟车太近。”

  再看看出行中的其他网友怎么说。在南昌旅游的黄先生说:“十一坐飞机都得挤,飞机场变成火车站,火车站变成菜市场。”

  祖国的生日成为热词 

  除了出行上的吐槽,多数市民的微信朋友圈主流还是“国庆节”,在这一个特定的时间截点,“祖国生日快乐”也成为热词。

  网友“菲菲”发布的内容为:“南湖水,浪打浪!国庆南湖一日游!可别说我没出门,为祖国庆生!”

  网友“堂堂”则说:“祖国的生日,陪祖国的花朵一起感受祖国的强大。”这样的特殊日子,祖国的富强,多数网友不经感叹!

  国庆节的“饕餮盛宴” 

  衣食住行,咱们再来看看“国庆节”的饕餮盛宴。网友“肖”说,全都吃不动了。

  再看看去上海的长春市民,秀一波海鲜大餐,“byebye上海,此次旅行收获太多,感谢所有陪伴的朋友,目标就图9,这家店选的(得)好。”

  长春市民的朋友圈晒得比较简单,虽然只有两个字,但绝对是色香味俱全的“够劲……”

  今天的“众生相”先回顾到这儿,如果有更好的创意及主题,吉网、吉刻APP记者一定会帮助您秀起来,保证原滋原味,欢迎更多的朋友关注吉网微信朋友圈“众生相”。

  吉网 吉刻APP记者 曹逸群

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号