网站首页

超长假期不等于超多作业 小学家庭作业也能文艺范

大字 日期:2017-10-01 来源:中国江苏网

  超长小长假≠超多作业 部分小学家庭作业文艺范

  8天假期,南京不少小学布置的作业别具一格,没有大量学科书面作业,而是各种文艺范、记录范、书香范的新鲜作业……

  致远外小:寻秋、读秋、听秋 

  致远外国语小学五年级男生小姚拿回来一份老师布置的作业单。“我可喜欢这个作业了!老师让我们寻秋、读秋、听秋。”记者看到,小姚的作业单上是这样一份充满诗意的文艺范作业:寻秋——和父母出去走走,例如东郊明孝陵,结合《习作3》,捡各种树叶,做好预习准备;读秋——赏美文,读美文,做秋天的朗读者,推荐郁达夫《故都的秋》、张晓风《秋天,秋天》、罗兰《秋颂》,写评析;听秋——听听《秋日私语》《烟花易冷》这样的音乐,关注歌词。“这就是我们全部的语文作业了,我已经开始看老师发给我们的那几篇散文,真的写得好美!”

  金中河西:笔和镜头记录难忘

  金陵中学河西分校向所有同学布置了一份“记录作业”,希望孩子们可以做一个有心人、记录者,用自己的笔和镜头,记录假期里难忘的点点滴滴。金中河西的官方微信发出征集令,征集同学们国庆中秋图文作品。“记录假期里孩子们的所见、所闻、所感……它可以是国庆出游途中美丽的风景,可以是身边发生的某件小事,可以是父母忙碌的背影……引导孩子们关注生活、关注身边事。”金中河西老师说,学校将在假期结束后评选出其中的优秀图文作品在微信上公布。

  游小:鼓励户外锻炼,多读好书

  “老师让我们放假一定要每天锻炼身体,每天读课外书,有一个专门的书单,上面有很多推荐好书呢!”游府西街小学五年级女生花花说,老师让他们适当参与户外锻炼,增强体质。同时,生活作息要规律,建议做到早睡早起,对各科学习做好知识梳理和复习。在老师给出的书单上,记者看到有《明朝那些事》《康熙大帝》《历史其实很有趣》《哈利波特》《天蓝色的彼岸》《话说中国》等中外好书,老师还建议孩子们多看各种报刊杂志。

  记者 刘颖

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号