网站首页

孝子守护150天唤醒80岁昏迷母亲:怎能舍弃您

大字 日期:2017-09-28 来源:武汉晚报

  “当年我患病您没放弃我,如今您昏迷我又怎能舍弃您”

  53岁孝子150天守护“唤醒”母亲

  本报讯(记者刘璇 通讯员刘望)前天,武汉市第六医院ICU病房迎来温馨一幕:53岁的罗耀玲下午在探视时拎来了精美蛋糕,为躺在病床上的母亲过了80岁寿诞。ICU病区主任朱国超发朋友圈称,孝顺儿子5个月的悉心照顾,使得母亲挺过危险。为孝子点赞!

  今年5月,罗耀玲的母亲罗婆婆突发肺部感染,住进了市六医院呼吸内科。罗婆婆脑溢血中风后偏瘫多年,此次肺部感染是雪上加霜,7月初病情恶化转入重症监护室。每天的探视时间,罗耀玲都会准备好营养丰富的流食送进ICU。

  刚进ICU时,罗婆婆多个脏器功能衰竭,已经陷入昏迷,救治难度极大。医生每天都会接到罗耀玲打来的问询电话。感动于罗耀玲的孝心,全体医护人员两个多月来全力施治,多次化险为夷。日前,罗耀玲的大哥从新西兰回来探望,看到母亲奇迹般的康复,很是意外。

  罗耀玲说,自己19岁那年患上精神疾病,当时家里经济拮据,是母亲不离不弃坚持给他治疗,才让他病情好转。“现在妈妈生病了,我又怎能轻易舍弃她?”

  朱国超主任说,如果没有家属的坚持和配合,单靠医护人员很难让罗婆婆脱险,罗耀玲对母亲的关爱和孝心很让人感动。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号