网站首页

成都暂停共享单车投放 拟建立体停车位解决问题

大字 日期:2017-09-13 来源:华西都市报

  共享单车自进入成都以来,便以井喷式的数量增长,截至2017年7月,已有123万辆共享单车投入成都市场。百万共享单车便捷公众出行的同时,也带来不少问题,尤其是单车停放,大量挤占人行道、堵塞消防通道、包围地铁站……

  9月12日,华西都市报-封面新闻记者从成都市交委了解到,成都市已暂停共享单车新投放,并且拟建设电子围栏、拟建共享单车立体停车位等措施,解决共享单车停车问题。

  共享单车迅猛发展带来的停车难问题亟待解决,9月12日,记者从成都市交委了解到,目前主管部门已经要求各大企业暂时停止新投放共享单车。

  成都市交委综合运输处相关负责人介绍,下一步成都市将试点建电子围栏,规范共享单车停放;同时市交委也正在研究考虑,在使用密集度高,停放区域比较密集位置,试点建一些立体停车位,更多地停放共享单车。“我们计划这个月底把停放点位选点完成,年内争取建一个示范点出来。”该负责人说。

  此外,成都市正在还正在加紧共享单车的监管平台的建设,目前基本方案形成,纳入智能交通二期建设方案中。

  “项目建成后可以进行很多后台数据分析和监控,不管是监控企业的经营行为还是监控用户的一些规范使用行为方面都会发挥重要作用。”他说,在平台中可以共享用户的黑名单,比如说骑摩拜被纳入黑名单,则不能注册其他品牌的单车。

  华西都市报-封面新闻记者 李智

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号