网站首页

民警为过马路老人挡车流 网友直呼“满满都是爱”

大字 日期:2017-09-13 来源:西安日报

  “满满的都是爱,想不到那么快……”9月8日下午,西安交警碑林大队官方微博发出一条小视频,视频中一名民警驾驶警用摩托为一位过马路的老人挡下穿行的车流,开辟出一条暖心的过街之路,网友看后纷纷点赞,并回复“太有爱”。

  昨日,记者在视频中看到,长约30秒的视频中,一位老人扶着助行器缓慢地通过马路,旁边就是穿行的车流,好在老人的一侧有一位民警,正骑着警用摩托配合着老人的速度,为其“保驾护航”,老人慢慢地往前挪,民警也缓缓地走走停停,而此时,路过的车辆也纷纷减速绕行,最终老人得以安全通过马路。

  “时间应该是周五下午4点钟左右,当时自己正在和平路巡逻,发现老人的时候,她已经走到了道路三分之一的位置。”视频中的暖心民警正是交警碑林大队东大街中队辅警丁瑞博,据他回忆,老人大概80岁左右的样子,可能因为行动非常不便,斑马线距离也比较远,老人未经过人行横道便直接通过马路,由于当时已经快到晚高峰时段,路段车流也比较大,为确保老人的安全,他便随行在老人来车方向的一侧,为老人挡下过往的车辆,最终将老人安全护送过马路。

  看到民警的做法,不少网友纷纷点赞,网友心情回复道:“满满的都是爱,充满了正能量,要赞一个。”点赞的同时,也有网友建议:“民警的行为的确值得表扬,与此同时,虽然老人未经由斑马线过马路,但经过的驾驶员或许也应该主动停下来让行,不着急,先让老人优先通过,这样的交通或许更加文明有秩序。”

  对此,丁瑞博也说道,其实在为老人挡下过往车流的过程中,也有不少驾驶员主动停车避让,这让他非常欣慰。而在日常执勤过程中,他也发现“车让人”意识已经得到了普及,他希望能够有越来越多的驾驶员加入到文明驾驶的行列中,文明出行礼让行人,共同营造良好交通氛围。(记者 冯晓瑞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号