网站首页

老人出租车上突发疾病 热心的哥逆行紧急送医

大字 日期:2017-09-05 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都9月4日讯(记者 梁鹏 摄影报道)“太感谢那位出租车司机了!”今日上午11点,回想起今天早上那位热心的哥的举动,市民廖先生心里充满了感激。原来,今天上午,廖先生的母亲乘坐一辆出租车前往医院去做理疗,当车快到目的地时,廖先生的母亲突然发病,见状,的哥顾不上逆行违法,以最快速度将老人送到医院救治。目前,经过治疗,廖先生的母亲病情已经稳定,廖先生想通过本网向这位热心的的哥说一声“谢谢”。

 

  图为正在医院接受治疗的廖大哥的母亲

  廖先生告诉记者,因为81岁的母亲患有颈椎病,最近两天感觉有些不舒服,今天上午8点,廖先生和父亲便带着母亲前往海椒市某医院做理疗。为了尽快赶到医院,廖先生一行三人搭乘了一辆出租车。

  “因为是早高峰,道路有些拥堵,车辆一直行驶得很缓慢。”廖先生说,在行驶了20多分钟,快要到达目的地的时候,廖先生的母亲突然感觉不适。“当时我父亲大声喊我母亲,我转过头看到她就在流眼泪,而且脸色也不太正常,手脚发麻,我们问她,她说不舒服。”

  廖先生告诉记者,就在这时,出租车司机见状立即让坐在副驾驶位置的自己到后排照顾母亲,同时,还帮忙拨打了110和120。因为情况比较紧急,出租车驾驶员立刻往最近的医院赶。“的哥基本上看到前面能过车就走,走了非机动车道,也逆行了一段。”

  最终,在上午8点50分左右,出租车司机将他们送到了医院。廖先生说,在将他们送到医院后,热心的出租车驾驶员并未离开,而是帮忙开车门,将其母亲扶下车之后才离开。

  “当时我说要给他车费,他一口就拒绝了我,说这种情况不收钱,而且在事后他还打电话到医院,关心我母亲的病情。我真的很感谢他!”廖先生说,经过治疗,他母亲的病情已经稳定,遗憾的是由于当时情况紧急,他没有来得及记下这位热心出租车司机的电话和车牌号。“我刚刚从医院拿到了他的电话号码,等一下我母亲检查完了,我一定要打电话给他说一声‘谢谢’!”

  今日中午,通过廖先生提供的电话,记者联系上了这位热心的出租车司机黄师傅。黄师傅告诉记者,在送廖先生一家去医院的路上,占用了一段非机动车道,在部分路段更是逆向行驶。大约10分钟左右,将廖先生一家送到了医院。

  黄师傅说,作为出租车司机,他平时几乎不会在路上违法行驶,“但这次是免不了了。”

  四川新闻网记者从成都市交管局宣传处民警出获悉,鉴于黄师傅的情况,黄师傅可以在收到违法信息后,向成都交警提起行政复议和电子眼申诉。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号