网站首页

男子酒后让妻子读离婚诉状 读一遍打一耳光后将其勒死

大字 日期:2017-08-27 来源:辽沈晚报

  接到离婚起诉状后,喝了5瓶老雪花的他让妻子宣读起诉状,读一遍打一耳光,并用皮带勒向了妻子……

  1988年出生的云某与阿英(化名)于2014年11月结婚,婚后住在岳父岳母家。

  “妻子的工资都被岳父花了,他还总向我们要钱,我和妻子因为钱的事总吵架。妻子怀第二个孩子时,岳母没经我同意就私下带我妻子将孩子打掉了,所以我和岳父的关系不太好,也一直挺恨岳母的。”云某称。

  2016年初,云某和阿英搬出了岳父母家。当年10月的一天,云某说因为岳母向他要2000元,把岳母打了。之后几天,阿英就一直住在岳母家。

  2016年10月25日,阿英提出离婚的请求,约定次日到浑南区人民法院见面。

  当天一早,来家楼下送身份证、结婚证的岳父被云某用半截铁锹把打了一顿。到了法院门口,云某又对岳父一顿拳打脚踢。

  当时阿英报警,经过民警调解,云某带岳父看了病,还赔偿了手机损失费200元。签订调解协议后,三人一起回到了岳父家。

  云某的母亲表示,她听儿子说,平时夫妻俩关系挺好,云某与岳父岳母有矛盾。

  阿英父亲的说法则大不相同:“婚后因为家庭琐事,阿英和云某经常吵架,云某不顾家,经常和朋友出去喝酒,还经常打阿英,家暴,闹了好几次离婚。”

  2016年11月7日,云某接到了法官的电话,称阿英已经向法院提起离婚诉讼。

  11月10日,云某接到了法院传票,通知29日开庭。

  11月12日晚9时,和朋友吃饭喝了5瓶老雪花的云某回家后,夫妻俩又吵了起来。

  “她拿两个衣挂把我右手腕和右膝盖打肿了,把我双手也抓伤了。我非常生气,拿出离婚起诉状,让她读,读一遍我就用拳头打她肩膀一下,再读一遍就用手打她头部一下。”两人一直吵到晚11时多。在把儿子哄睡期间,云某表示阿英一直在吵离婚的事儿。

  “为了不影响儿子休息,我俩进了主卧室,我把离婚起诉状扔给阿英,让她继续读,读一遍给她一个大嘴巴子。”云某称,在阿英读第三遍时,他感觉迷糊,想睡觉。随后两人厮打起来,云某拿起皮带勒向了妻子……

  次日3时许,云某在家中拨打110报警投案。阿英死亡。

  昨日,记者从沈阳市法律援助中心了解到,法院一审认定,被告人云某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期2年执行,赔偿附带民事诉讼原告人经济损失2万余元。

  辽沈晚报、聊沈客户端主任记者杨帆

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号