网站首页

广东河源888.06平方米指纹绘画 破吉尼斯世界纪录

大字 日期:2017-08-25 来源:中国新闻网

  “聚力留守·为爱点赞”关爱留守儿童暨挑战吉尼斯世界纪录大型公益活动,25日在广东河源落幕。

  活动当天,在英国吉尼斯世界纪录认证官对挑战活动进行监督下,由众多志愿者、留守儿童现场参与创作的888.06平方米巨幅指纹绘画成功打破新吉尼斯世界纪录,并获得认证挑战成功。

  据悉,上一次该项目的记录是香港民众创作的578平方米巨型紫荆花指纹绘画。

图为吉尼斯世界纪录国际认证官Ms.Brittany Dunn宣布挑战规则。 徐南科 摄

  该项公益活动是由河源市文明办、河源市民政局、河源市社科联、团市委等单位联合主办,河源市友益爱心促进会、河源果能量电子商务有限公司承办。这也是河源时隔13年后,第二次成功挑战吉尼斯世界纪录。因在2004年,河源恐龙博物馆凭借拥有10008枚馆藏恐龙蛋化石,成功创造了吉尼斯世界纪录。

  据主办方介绍,该幅指纹绘画主要以蓝天、白云、小孩、树木、果实、风筝等众多元素组成,希望通过这样一幅充满爱的图画,表现留守儿童在全社会的关爱和支持下,幸福美满的生活景象,这也是全社会努力的目标和方向。

“聚力留守?为爱点赞”关爱留守儿童暨挑战吉尼斯世界纪录大型公益活动25日在广东河源落幕。 徐南科 摄

“聚力留守·为爱点赞”关爱留守儿童暨挑战吉尼斯世界纪录大型公益活动25日在广东河源落幕。 徐南科 摄

  河源市友益爱心促进会会长黄海丽表示,每一个手指印,代表着一份爱心,他希望打破的不仅是世界纪录,更是人与人之间的距离,并用实际行动为中国千万留守儿童撑起一片爱的蓝天。(宋秀杰 颜新阳)  

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号