网站首页

儿童旅行团入住“三星酒店” 女孩半夜遇陌生人敲门

大字 日期:2017-08-13 来源:重庆晨报

  “本来是带着30多个孩子去珠海放松,却因为酒店的安全问题一夜没睡好!”昨天,开了一家儿童培训机构的刘女士向本报记者反映,半个月前她带着30多个小孩到珠海旅游时,旅行社的安排让孩子们吓坏了。

    35个孩子的旅行团 

    按合同入住“三星酒店” 

  刘女士的培训机构以教孩子音乐和舞蹈为主,7月22日左右,培训机构内的少儿合唱团前往广东肇庆参加第六届中国童声合唱节。为了犒劳孩子们,刘女士在和家长商议后,以培训机构的名义提前与广州盈科美辰国际旅行社签订了旅游合同,希望带孩子们去长隆海洋馆等地玩。

  合同上显示,出团价格为每人1200元,并办理意外险,住宿标准为“三星标准未挂牌酒店”。7月26日,合唱团在肇庆比赛完后,刘女士和四位家长带着35个孩子,入住了珠海市拱北水湾路一家名为“悠享海岸”的酒店。

  猫眼坏掉半夜陌生人敲门 

  导游说是珠海最好“三星” 

  进入酒店时,刘女士和几位家长发现,酒店不仅没有三星的挂牌,而且周围环境也让人担心,“在酒吧一条街上,环境嘈杂。”

  刘女士一行40人被安排在了6个不同楼层,有孩子向刘女士反映,房间猫眼坏掉了,门上只有一个洞。因为孩子大多是10-13岁的小女孩,酒店当晚又无法调配房间,刘女士只能和家长们分别带着小孩子睡。

  晚上11点半,住在12楼的女孩小月突然打来电话,“有个老头一直敲门。”当时,房里只有小月和另外两个小女孩,只有12岁左右。被吓得一身冷汗的刘女士跑到房间门口,敲门的人已经不见,调取监控才发现,是另一间屋子的客人。

  处于安全考虑,刘女士向导游提出质疑,希望能换酒店,但被拒绝,“他说这是珠海最好的三星酒店,临时换没地方去。”

  刘女士希望退还团费 

  广州旅游部门已介入 

  第二天早上吃早餐时,看见餐厅厨房的情景,刘女士和家长们更加气愤,“漆黑的灶台、油腻的灶具和随意搭在锅上的抹布。”刘女士一行将厨房的情景拍下发送给旅行社工作人员,但到了第三天早上,情况仍没有好转。

  27日,一行人前往长隆海洋馆游玩,在坐过山车时,一个孩子的脖子不小心拉伤,刘女士带着孩子到医院检查,花费的200多元费用找旅行社报销,但对方称“金额太小,不报保险,从未付款项内扣。”

  回到重庆后,刘女士向广州市旅游局进行了投诉,目前,广州市旅游局已经介入处理。刘女士称,希望旅行社能退还自己缴纳的47000元费用,但遭到拒绝,“对方让先把尾款结清,称最多一人赔偿100元,我不能接受。”

  ■律师说法:

  重庆嘉能律师事务所吴治香:根据《合同法》规定,酒店的入住标准要以合同上写明的为主,如果旅行社没有按照合同提供住宿标准,消费者可以保留相关证据,到当地旅游局投诉,如果投诉无法解决,可以向法院提起诉讼,要求赔偿。未成年人在跟团途中意外受伤,旅行社和孩子的监护人(或暂时监护人)都要负部分责任,如果旅行社没有尽到所能,提供最大安全保护和提醒,旅行社具有较大责任。本报记者 石亨

 
 
[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号