网站首页

青海700名大学生志愿者奔赴一线开展志愿服务

大字 日期:2017-08-01 来源:中新网

    中新网西宁7月31日电 (孙睿)7月31日,青海省2017年大学生志愿服务西部计划、青南计划、基层青年专项志愿者出征仪式在青海大学举行。

  2017年,共青团青海省委共招募来自北京、辽宁、江苏、山东等院校的200名西部计划志愿者及该省各地500名青南计划、基层青年专项志愿者,赴该省46个县、区(行委)服务1—3年,围绕精准扶贫、基础教育、医疗卫生、农业科技、生态文明建设、民族团结、共青团“三基”工作、青少年思想教育、青少年违法犯罪预防等方面开展志愿服务。

  据悉,青海省自2003年启动实施西部计划以来,又在2006年和2013年相继实施青南计划和基层青年专项。截至目前,共有12000名大学毕业生积极参与到青年志愿服务的事业中,在该省46个县、区(行委)开展多方面的志愿服务。

  共青团青海省委书记王华杰在出征仪式上表示,据统计,在10500名服务期满的志愿者中,2100余名志愿者在结束服务期后选择扎根基层,考录了公务员和事业单位,1300余名志愿者考录到国有企业,6300余名志愿者在其他企业单位就业,150余名志愿者选择自主创业,550余名外地籍志愿者返回原籍或赴外省工作生活。从数据可以看出,近95%的志愿者选择留下来,正在为大美青海的建设奉献着自己的青春力量。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号